Москвичи против строительства «нового Черкизона» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Москвичи против строительства «нового Черкизона»

01.12.2009

На прошедших выходных москвичи протестовали против строительства «нового Черкизона» в районе Жулебино-Котельники, сообщает "Русский обозреватель". Около 2000 человек, жителей Жулебино, Люберец и Котельников, вошли на территорию стройки, находящейся на границе Москвы и области, и потребовали предъявить разрешительную документацию на строительство. Тем более, что обязательного по закону щита с информацией о гензаказчике, подрядчике, руководителе работ, планом застройки и указанием сроков окончания строительства на ограждающем стройплощадку заборе не было.
Вышедший навстречу митингующим человек, представившийся руководителем стройки, не смог внятно ответить ни на один вопрос граждан, а когда его попросили сообщить контактные данные заказчика и хозяина будущего рынка, немедленно «забыл» их имена и телефоны.
Чувствуя, что просто так он от собравшихся он отделается, «руководитель» предложил группе из десяти человек пройти к нему в «служебное помещение», где он покажет все документы и всё объяснит. Группа из 10 митингующих зашла в штаб-квартиру нового «Черкизона», представляющую из себя строительный вагончик.
Там их встретил другой представитель «строителей», человек кавказской наружности, и потребовал от делегатов предъявить документы. Увидев оператора с видеокамерой, сопровождавшего представителей общественности, «строитель» набросился на него с кулаками, нанеся не менее трех ударов в голову, и выбил из рук камеру. Впоследствии врач «Скорую помощь» диагностировала у оператора сотрясение мозга.
Узнав о том, что происходит в «штабе строительства», митингующие немедленно переместились к вагончику, это заставило буйного «строителя» немедленно утихомириться. В качестве документа, удостоверяющего личность, он предъявил визитную карточку, на которой были его имя и фамилия - Игорь Джапаридзе.
При этом ни Джапаридзе, ни «руководитель стройки» не смогли показать протестующим москвичам ни одного разрешающего документа - ни на строительство, ни на производство каких-либо работ вообще.
Драчун Джапаридзе в итоге был задержан подоспевшими сотрудниками ОВД «Котельники» и доставлен в отделение милиции.
Вопрос, почему милиция Котельников и прочие структуры, обязанные контролировать эти процессы, бездействуют до сих пор, по обещанию участников митинга, будет в ближайшее время задан прокуратуре Московской области.
При этом, по свидетельству участников акции, на митинге присутствовала группа лиц, находящихся в явном подчинении Джапаридзе и приближенных к нему лиц. Они провожали граждан, покидающих митинг, внимательными взглядами и отслеживали, в какие машины они садятся и в каком направлении уезжают.  
Участники митинга пообещали, что эта акция протеста не будет единственной: на ближайшее время запланировано проведение еще нескольких легальных мероприятий, направленных  против строительство «нового Черкизона». Уже подана официальная заявка на проведение митинга 5 декабря.
Напомним, что аналогичная акция протеста уже проходила в московском районе Люблино. Организованный здесь рынок, являющийся одним из «осколков» разогнанного московскими властями «Черкизона», прозвали «Люблизоном», против которого продолжают протестовать местные жители. Кстати, «Русский Марш-2009» 4 ноября, организованный националистическими организациями, в том числе ДПНИ, проходил именно в Люблино.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме