Дмитрий Рогозин заявил, что в НАТО формируется антироссийская фракция 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Рогозин заявил, что в НАТО формируется антироссийская фракция

01.12.2009

В НАТО формируется фракция, которая выступает против перезагрузки отношений с Россией, считает постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин, сообщает РИА Новости.
Недовольство Рогозина вызвало то, что 1 декабря канадская делегация заблокировала принятие всех документов на предстоящей министерской встрече Совета Россия-НАТО.
В связи с этим он заявил о необходимости решить все спорные вопросы по повестке дня к заседанию Совета Россия-НАТО, которое запланировано на 4 декабря.
Какие именно противоречия появились у Канады с Россией, Рогозин не уточнил. Ранее у Москвы и Оттавы возникали разногласия в связи с претензиями обеих стран на арктический шельф, а также дипломатическим скандалом по поводу лишения аккредитации двух сотрудников информационного центра НАТО в Москве.
Заседание Совета Россия-НАТО должно стать первой формальной встречей на уровне министров иностранных дел после прошлогоднего конфликта в Южной Осетии. Главным вопросом обсуждения должна стать "дорожная карта" по развитию двустороннего сотрудничества.
Кроме того, на повестке значится военная операция в Афганистане, борьба с терроризмом, противоракетная оборона, а также предстоящий визит в Москву нового генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме