"Великороссы" приступили к реализации национально-патриотического проекта 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Великороссы" приступили к реализации национально-патриотического проекта

07.11.2009

Стартовал сетевой проект "Великороссы - национальная гордость", ставящий своей основной задачей аккумулировать усилия всех, кому небезразлично будущее России и русского народа, пишет "Русский обозреватель". Ещё две части большого проекта организаторы планируют запустить до конца 2009 года.
По словам руководителя информационного интернет-портала Степана Кривошеева, проект "Великороссы" ставит своими целями воспитание национального самосознания в молодёжной среде Подмосковья, а затем и всей России, а также выявление интеллектуального слоя молодёжи, знающей и ценящей историческое прошлое своей Родины.
В рамках большого проекта, реализуемого совместно с молодёжным движением политических экологов "Местные", существует три основных направления деятельности.
Во-первых, это непосредственно сам проект "Великороссы" - работа с молодежью, небезразличной к собственной истории. Потенциальная аудитория интернет-проекта - более 150 тысяч человек в возрасте от 16 до 21 года - это в основном ученики старших классов средних школ и студенты высших учебных заведений Московской области.
Задачи этого направления предполагается реализовывать не только на информационном портале в интернете, но и с помощью круглых столов, а так же брейн-рингов на знание истории. В активе "Великороссов" - первый круглый стол, посвящённый теме "Кто такие русские?" и первая серия игр по брейн-рингу на тему "День народного единства".
Второе направление, условно называемое "Защитники истории", - создание информационно-аналитического центра, состоящего из инициативной группы профессиональных историков. Они будут осуществлять мониторинг СМИ и выявлять в публикациях и телепрограммах исторические несоответствия или же умышленную подмену исторических фактов вымышленными событиями.
На основании собранных фактов будут проводиться публичные общественные дискуссии с участием представителей экспертного совета и тех, кто представил сфальсифицированную, по мнению аналитиков, информацию. В этой части проекта его организаторы заинтересованы в участии "Великороссов" - в качестве партнёров и членов рабочей группы - в работе Комиссии по противодействию фальсификациям истории при президенте России. Старт второму направлению проекта будет дан уже в ноябре.
И ещё одно направление, носящее название "Русский вклад". Это комплекс мероприятий по пропаганде русской культуры в различных субъектах России. "Великороссы" планируют создать подборку видеоматериалов, пропагандирующих сохранение русской культуры. Также в планах организаторов проекта - проведение региональных конференций, лекций, дискуссионных столов по трём основным направлениям - "Русская культура", "Русская история" и "Русский язык". Эта часть проекта будет запущена в декабре 2009 года.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме