Столичные власти потеснили либеральных "правозащитников" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Столичные власти потеснили либеральных "правозащитников"

07.11.2009

Печально известная либеральная "правозащитная" организация "Московская Хельсинкская группа" (МХГ) и не менее либеральное движение "За права человека", могут остаться без помещений в центре Москвы. Столичные власти отказались продлить договоры аренды, арбитражный суд направлены иски о выселении, сообщает "Интерфакс".
"Нас выселяют. Мы будем сопротивляться. Мы получили это помещение в 1996 году в очень плохом состоянии и на свои деньги привели его в порядок", - пожаловалась в интервью агентству глава МХГ Алексеева. По ее словам, она и руководитель движения "За права человека" Лев Пономарев обратились к уполномоченному по правам человека в России, уполномоченному по правам человека в Москве и главе Совета при Президенте России по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека. "Нам пообещали помощь", - сказала Алексеева. Но реакции властей на заявление Алексеевой пока не поступало.
Лев Пономарев в интервью "Радио Свобода" выдвинул версию "политического заказа": "правозащитника" "настораживает" что в разных местах Москвы выселяют одновременно две "правозащитные" организации.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме