Виктор Алкснис: «Я считаю, что в России должна быть смертная казнь» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Виктор Алкснис: «Я считаю, что в России должна быть смертная казнь»

06.11.2009


Известный политик считает, что в противном случае победить коррупцию и наркоторговлю будет невозможно …

Виктор Алкснис (фото cnews.ru)«Я хотел бы ошибиться, но мне кажется, что в вопросе об использовании смертной казни все-таки возьмет верх либеральная точка зрения о том, что смертной казни в России быть не должно, хотя настроение в обществе противоположно этому, то есть большинство наших граждан хотят, чтобы смертная казнь была и чтобы за особо тяжкие преступления преступники несли заслуженное наказание», - сказал в интервью изданию LentaCom.ru известный российский политик заместитель председателя партии «Народный союз» Виктор Алкснис, комментируя потенциальную возможность отмены моратория на смертную казнь в России с 1 января 2010 года.

«Но, как мне кажется, наверху под давлением различных обстоятельств, в том числе и позиции Запада, преобладает точка зрения, что необходимо продлевать мораторий на смертную казнь. Учитывая, что у нас суды не являются независимыми, и Конституционный тоже, будет вынесено то решение, которое примет высшее руководство страны, а оно, скорее всего, будет не в пользу смертной казни», - выразил свое мнение политик.

Вместе с тем, сказал В.Алкснис, «я считаю, что смертная казнь в России должна быть, и за особо тяжкие преступления она должна применяться». «Я убежден, что если этого не будет, то мы и дальше будем скатываться в пропасть беззакония и преступности. Если наркоторговец убивает своим так называемым бизнесом десятки тысяч людей, реально губит жизни молодых людей, то почему он не может быть наказан по всей строгости, как это делается в других странах, где смертная казнь за распространение наркотиков является совершенно нормальным явлением и применяется в полном объеме? Я считаю, что пока наркоторговцы не осознают, что их ждет очень суровое наказание, как в том же Таиланде или Сингапуре, победить их не удастся. Точно так же я убежден, что мы не сможем победить коррупцию, пока не начнем применять смертную казнь к коррупционерам, как это делается в Китае. В конце концов, сегодня коррупционер может рискнуть. Он знает, что на несколько лет может попасть за решетку, но зато обеспечит себя на всю оставшуюся жизнь. Так вот надо сделать так, чтобы коррупционеры понимали, что будущего у них нет», - отметил зампредседателя «Народного союза».

«Противники смертной казни говорят, что слишком высока возможность судебной ошибки, но я убежден, что с развитием технологий в области судебной экспертизы, с применением высоких технологий при проведении расследований ошибка будет стремиться к нулю. Да, ошибка возможна, но тут надо выбирать. Я понимаю, что убийство невиновного - это страшный грех, но с другой стороны, мы зашли уже так далеко, что общество не может равнодушно относиться к этой проблеме. Или мы остановим нарастающий вал преступности (а другого пути сегодня кроме введения смертной казни я не вижу), или мы действительно погибнем, нас просто раздавят коррупция и накрокторговля», - заключил Виктор Алкснис.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме