Караджичу назначат адвоката 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Караджичу назначат адвоката

Радован Караджич / 06.11.2009


Процесс над экс-президентом Республики Сербкой начнется в марте будущего года …

Р.Караджич: президент; в подполье; в Гааге. Как сообщили вчера все информагентства Сербии, Гаагский трибунал решил назначить Радовану Караджичу адвоката. Согласно решению трибунала, суд над лидером боснийских сербов продолжится 1 марта 2010 года. В обоснование своего решения гаагское судилище заявило, что Караджич занимается "обструкцией судебного процесса". Напомним, что Караджич бойкотировал процесс, сославшись на то, что еще не успел ознакомиться со всей документацией.

Однако судебная палата не лишила Караджича права на самостоятельную защиту, отметив, что назначенный адвокат будет представлять его интересы, если экс-президент Республики Сербкой (РС) не появится в марте в зале суда.

Караджич отказался присутствовать при начале процесса, при вступительной речи прокурора заявив, что не имел достаточно времени для подготовки к процессу. Он потребовал для этого еще десять месяцев. И судебная, и апелляционные палаты трибунала отказали ему в этом.

"Если Караджич продолжит бойкотировать процесс и в марте или каким-либо другим способом препятствовать эффективному и справедливому развитию процесса, то тем самым он потеряет право на самостоятельное представление своих интересов, ему больше не будет позволена помощь юридической группы в подготовке защиты и назначенный адвокат примет на себя полное представление его интересов перед судом", - указывается в решении судебной палаты.

Процесс над Караджичем, начатый 27 октября со вступительной речи стороны обвинения, был вскоре прерван, так как экс-президент РС отказался участвовать в нем до тех пор, пока не подготовит свою защиту.
Михаил Ямбаев, к.и.н., н.с. Института славяноведения РАН, специально для "Русской линии"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме