Иерей Георгий Белодуров: Катастрофа началась, когда общество отвернулось от монарха 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иерей Георгий Белодуров: Катастрофа началась, когда общество отвернулось от монарха

06.11.2009


По данным социологов, советское прошлое по-прежнему является мощнейшим фактором разделения нашего общества …

7 ноябряЗавтра - 7 ноября - российские коммунисты и их сторонники празднуют 91-ю годовщину Октябрьской революции. До 1991 года 7 ноября отмечался в СССР как один из главных праздников страны - День Великой Октябрьской Социалистической Революции. В 1996 году этот праздник был переименован в День согласия и примирения, а начиная с 2005 года, день 7 ноября перестал быть выходным. Вместо него выходным днем стал День народного единства, который отмечают 4 ноября, напоминает Regions.ru.

Между тем, исходя из результатов опроса ВЦИОМ, для 38% россиян 7 ноября по-прежнему остается днем Великой Октябрьской социалистической революции. При этом число людей, считающих этот день "красным днем календаря", с 2005 года возросло на 9%. Еще 7% считают эту дата трагической страницей российской истории. И лишь для 11% 7 ноября - День согласия и примирения (за три года доля таких респондентов сократилась на 6%). Популярность же отмечаемого 4 ноября Дня народного единства не только не стала высокой, но и снижается. Согласно данным ВЦИОМ с 2006 года доля тех, кто не отмечает праздник, возросла с 49% до 66%.

иерей Георгий БелодуровПолучается, что советское прошлое стало мощнейшим фактором разделения нашего общества, а идеи народного единства, согласия и примирения не получили того распространения, которое они должны иметь в современной России, констатирует издание.

Комментируя это обстоятельство, священник Георгий Белодуров, клирик Воскресенского (Трех исповедников) храма г. Твери, сотрудник миссионерского отдела Тверского епархиального управления, заметил: "Катастрофа началась еще тогда, когда общество начало отворачиваться от монарха, от законной власти. Все это отражается на сегодняшней России, поэтому в обществе нет единства. Мы должны вернуться к корням Святой Руси - не как политического режима, а как духа Божьей правды", - сказал священник в интервью Regions.ru.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме