Единокровный брат Барака Обамы оказался евреем 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Единокровный брат Барака Обамы оказался евреем

06.11.2009

Единокровный брат президента США Барака Обамы, матерью которого является литовская еврейка, устроил на этой неделе презентацию автобиографии "От Найроби до Шеньженя", изданную на личные средства, сообщает портал Jewish.ru. Бизнесмену и музыканту Марку Окоту Обаме Ндесанджо 43 года, он уже семь лет живет на юге Китая, где прошлом году женился на местной уроженке. В своих мемуарах Марк Обама Ндесанджо рассказывает о том, что родился в Кении в семье Барака Обамы-старшего и еврейской иммигрантки из Литвы Рут Нидезанд. "Мой отец бил мать, - пишет в своих мемуарах об их общем с президентом США родителе. - Он бил и меня".
Барак Обама-старший умер в 1982 году, но братья впервые узнали друг о друге уже будучи взрослыми, после чего виделись несколько раз. Марк Обама Ндесанджо сказал, что гордится своим братом и надеется встретиться с ним в декабре, во время его визита в Китай. После развода родителей Марк перебрался в США, где получил первую академическую степень по физике в Брауне и Стенфорде, а вторую - в университете Эмори. В Китай он перебрался в 2002 году, где работает бизнес-консультантом и на паях содержит небольшую сеть ресторанов.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме