В прямом эфире радио "Русская служба новостей" прошел диспут о личности Царя Иоанна Грозного 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В прямом эфире радио "Русская служба новостей" прошел диспут о личности Царя Иоанна Грозного

"Царь" / 05.11.2009

Л.Д.Симонович на диспуте о Царе Иоанне Грозном (Фото с сайта СПХ)Во вторник, 3 ноября, в вечернем эфире радиостанции "Русская служба новостей" в передаче "Своя правда" прошел диспут между главой Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных Братств Леонидом Симоновичем-Никшичем и известным политическим обозревателем, членом Общественной палаты Николаем Сванидзе, сообщает сайт СПХ. Темой дискуссии стало изображение личности Царя Иоанна Грозного в фильме Павла Лунгина "Царь", премьера которого состоялась на следующий день.
Радиотрансляция передачи велась в прямом эфире, слушатели могли голосовать, звонить, выступать с комментариями и задавать вопросы к участникам диспута. Программу вела Екатерина Родина.
Сам режиссер фильма "Царь" Павел Лунгин на диспут не явился, хотя накануне выразил свое согласие в нем участвовать, вместо него пришел Николай Сванидзе. Случайной ли была такая замена или нет, но совсем недавно Сванидзе и Лунгин выступили с письмом в защиту скандально известного писателя Виктора Ерофеева, которого патриотическая общественность обвиняет и пытается засудить за его русофобскую книгу "Энциклопедия русской жизни".
Обсуждение личности Царя Иоанна Васильевича оказалось довольно бурным. Порой было невозможно вставить слово, продолжить или завершить мысль из-за того, что Николай Сванидзе часто перебивал собеседника, временами впадая чуть ли не в истерику.
Интересной была реакция радиослушателей. Из четырех дозвонившихся в эфир трое поддержали главу хоругвеносцев.
По итогам голосования радиослушателей, которое состоялось в конце передачи, Леонид Симонович-Никшич одержал убедительную победу в диспуте над Николаем Сванидзе. В поддержку позиции главы СПХ отдали свои голоса 67,3% голосовавших.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме