В Петербурге пройдет фестиваль "Слава казачья" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Петербурге пройдет фестиваль "Слава казачья"

05.11.2009

Эмблема фестиваля *Слава казачья* С 19 по 22 ноября в Петербурге пройдет V юбилейный Всероссийский фестиваль казачьих традиций "Слава казачья", учредителями которого являются: Фонд Казачьей культуры, Комитет по культуре, Российская Национальная Библиотека, сообщили РЛ организаторы мероприятия.
Особенностью юбилейного фестиваля станет участие лучших этнографических ансамблей, представителей терских казаков, из Дагестана, Чечни, Ингушетии, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Ставропольского края, которые споют, расскажут о своей жизни и о cлаве своих предков.
Традиционно в фестивале примут участие фольклорные коллективы - преемники традиций: "Казачья песня" из столицы Уральского казачьего войска г. Уральск (Западно-Казахстанская обл.); "Старина" (ст. Кумылженская, Волгоградская область), "Казачий кругъ" (г. Москва), "Воля" (г. Первоуральск), "Стрела" (г. Киев), молодежный ансамбль под управлением И.Петрова (г. Санкт-Петербург), "Братина" и "Чапура" (г. Санкт-Петербург).
Впервые на V фестивале аутентичные исполнители сами проведут семинары и обучающие мастер-классы по традиционному мужскому и женскому казачьему пению, мужской и женской казачьей кавказской "лезгинке", фланкировке шашкой.
Участники и гости фестиваля смогут приобщиться к историческим казачьим образам, посетив фотовыставку "Вдоль по линии Кавказа" (по материалам фольклорно-этнографической экспедиции Фонда казачьей культуры по Северному Кавказу).
Концертные выступления и основные события пройдут на лучших культурно-исторических площадках Санкт-Петербурга: в Ротонде Мариинского Дворца Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, в концертном зале Российской Национальной библиотеки, в Государственной Академической Капелле Санкт-Петербурга.
Фестиваль "Слава казачья" способствует возрождению и развитию духовно-культурных основ и семейных традиций российского казачества, прививает молодому поколению патриотические чувства и воспитывает дух национальной самобытности.
Приглашаем жителей и гостей северной столицы приобщиться к казачьей народной культуре, основанной на вековой истории, мудрости, высокой духовности и традициях, и посетить основные события фестиваля "Слава казачья...".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме