Представители "русской группы" в парламенте Крыма намерены добиться принятия важных постановлений 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Представители "русской группы" в парламенте Крыма намерены добиться принятия важных постановлений

03.11.2009

Представители Русской общины Крыма и Партии "Русский блок" в крымском парламенте при поддержке представителей Партии "Союз", ПСПУ и Партии регионов инициируют принятие Верховным Советом АР Крым двух резонансных постановлений:
1. О порядке формирования официальных делегаций Верховной Рады Автономной Республики Крым и Совета министров Автономной Республики Крым;
2. Об утверждении наименования представительного органа Автономной Республики Крым на русском языке: "Верховный Совет Автономной Республики Крым", сообщает пресс-служба Русской общины Крыма.
В соответствии с действующими в парламенте Крыма нормами регламента, депутатами Сергеем Цековым, Петром Запорожцем, Владимиром Клычниковым, Олегом Родивиловым, Виктором Поповым, Светланой Савченко, Олегом Слюсаренко проекты соответствующих постановлений зарегистрированы в Секретариате крымского парламента.
В первом проекте речь идет о необходимости внедрения на республиканском уровне правовой нормы, призванной регламентировать порядок формирования выезжающих за рубеж официальных крымских делегаций, с целью предотвращения коррупции в работе аппаратов парламента и правительства Крыма.
Второй проект постановления связан с абсурдностью существующего до сих пор положения, когда парламент Крыма на русском языке именуется в неком варианте русско-украинского "суржика", а именно: "Верховная Рада Автономной Республики Крым". Против такого названия высшего представительного органа Автономной Республики Крым, в его русском варианте, неоднократно выступали представители крымской общественности и сами крымские депутаты.
На состоявшемся 21 ноября массовом митинге, посвященном принятию Конституции Автономной Республики Крыма от 1998 года, его участниками был принят Наказ к депутатам крымского парламента об утверждении в русской редакции названия представительного органа Автономной Республики Крым как "Верховный Совет Автономной Республики Крым". Теперь, как считают инициаторы представленного проекта постановления, у крымских парламентариев есть возможность не на словах, а на деле продемонстрировать своё стремление защитить права русскокультурного населения Крыма, утвердив, наконец, название парламента Крыма на литературном русском языке.
В противном случае, у общественности появятся все основания считать, что заявления и декларации представителей отдельных политических сил Крыма расходятся с их реальными делами. По мнению депутатов, ставших инициаторами указанных проектов постановлений, их прохождение в парламенте Крыма станет еще одной "лакмусовой бумагой", которая поможет крымчанам определиться в вопросе о том, кто из представителей политических сил Крыма реально защищает права и интересы русскокультурных граждан, составляющих подавляющее большинство населения полуострова.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме