Русская народная линия - Юрий Бондаренко: Железная дорога названа в "честь" самого большого теракта в истории человечества 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Юрий Бондаренко: Железная дорога названа в "честь" самого большого теракта в истории человечества

Движение "Возвращение" / 30.11.2009


Руководитель движения "Возвращение" призвал читателей РЛ обратиться к В.Путину с просьбой возвратить историческое имя Октябрьской железной дороге – Николаевская …

Как уже сообщала "Русская линия", 28 ноября вечером в Новгородской области в результате взрыва сошли с рельсов несколько вагонов пассажирского поезда "Невский экспресс", следовавшего из Москвы в Петербург. Теракт произошел в районе города Бологое в пятницу в 21:30. Точное место - перегон Алешинка-Угловка между 285 и 286 км трассы. Три последних вагона легли на бок. В результате катастрофы погибли 26 человек, 18 числятся пропавшими без вести, ранены около ста человек, данные уточняются. 

В связи с катастрофой поезда тверской священник Сергий Дмитриев прислал в редакцию "Русской линии" письмо, в котором говорится, что в его приходе блаженной Ксении Петербургской г. Твери был совершен молебен "о здравии пострадавших во время теракта на Октябрьской железной дороге и о упокоении погибших". "Я вспомнил, что несколько дней назад, уезжая из Москвы, мне пришлось некоторое время провести на Ленинградском вокзале, и я обратил внимание на то, что там нет православной часовни, но зато в центре вокзала стоит бюст В.И.Ленина, возвышаясь над всем пространством зала. Поэтому возникло такое предложение: в память о безвинно убиенных во время катастрофы, вызванной терактом, соорудить в центре зала Ленинградского вокзала небольшую часовню. Так как это трагическое событие произошло в день памяти апостола Филиппа, то часовню логично посвятить именно ему. Это разительно изменит облик главного вокзала столицы и будет единственно правильным памятником убиенным", - высказал предложение священник.

"Думаю, что это предложение поддержит как церковное священноначалие, так и общественность. Помоги Вам Господи в Вашем безмерно трудном служении нашему Отечеству!" - такими словами закончил свое послание отец Сергий.

Мы обратились в связи с предложением отца Сергия Дмитриева к руководителю движения "Возвращение" Юрию Бондаренко. "Уже принято решение о строительстве церкви на территории Ленинградского вокзала. Когда РЖД принимала летом решение о возвращении вокзалу исторического названия - Николаевский, то в пакете с этим решением Якунина было и возвращение первоначального облика вокзалу. А именно - убрать памятник Ленину, заменить красную звезду на шпиле башни вокзала на двуглавого орла. И было принято новое решение о сооружении на вокзале церкви. Потому что Ленинградский и Савеловский вокзалы - это два единственных вокзала в Москве, где до сих пор нет храмов. Как известно, решение об изменении названия вокзала не прошло, но решение о строительстве церкви действует. Все необходимые документы подписаны, и в ближайшее время начнется сооружение храма. Он должен быть построен в зале ожидания, где ранее были зоны игровых автоматов. К сожалению, решение о бюсте Ленина и о названии вокзала застопорилось", - отметил общественный деятель.

"В связи с этим, у меня есть большая просьба ко всем заинтересованным лицам и к читателям "Русской линии". 3 декабря будет проводиться прямая линия с премьером Владимиром Путиным. Любой человек может позвонить и задать Путину вопрос. Если таких вопросов на одну и ту же тему набирается определенное количество, то набирается некая критическая масса. Номер я продиктую: 8 800 200 4040. Я уже задал несколько вопросов премьеру по поводу несоразмерного сохранения советской топонимики на карте России. И вас также попрошу их поддержать. Если даже каждый десятый читатель "Русской линии", согласный с мнением движения "Возвращение", позвонит и задаст вопрос: "Когда будет возвращено Ленинградскому вокзалу в Москве его историческое название - Николаевский?", то дело, возможно, сдвинется с мертвой точки. Самое главное, что в память о жертвах трагедии, о теракте надо попросить вернуть историческое название и железной дороге - Николаевская", - продолжил эксперт.

Юрий Бондаренко"Это железная дорога, на которой уже не в первый раз происходят теракты с "Невским экспрессом", до сих пор носит название Октябрьская. То есть, получается, что железная дорога названа в "честь" самого большого теракта в истории человечества - октябрьского переворота. Это как ружье, которое в пьесе висит и в третьем акте обязательно выстрелит. Так и теракты случаются, название "Октябрьская" притягивает их организаторов. И это отнюдь не домыслы, давно замечено, что символы правят миром и, так или иначе, оказывают на него влияние", - считает Ю.Бондаренко.

"Поэтому я обращаюсь ко всем читателям "Русской линии" с просьбой позвонить и задать Путину вопрос: "Когда же Октябрьской железной дороге вернут историческое название?" Получается, что очередной теракт подтвердил назревшую необходимость переименования вокзала и железной дороги. Когда Конфуций говорил, что любое дело надо начинать с исправления имен, то он, наверное, глядел сквозь тысячелетия и видел нашу ситуацию. Поэтому если названа железная дорога в "честь" теракта, то, наверное, на ней и будут случаться теракты. Это и идиоту понятно! Поэтому прошу читателей позвонить и сделать хорошее дело!" – призывает Юрий Бондаренко.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме