Русская народная линия - В Англии создан институт по изучению антисемитизма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Англии создан институт по изучению антисемитизма

30.11.2009

Академическое заведение по изучению антисемитизма откроется в Лондоне на средства, выделенные международным Фондом Пирса (1,5 млн фунтов), сообщает сайт Sem40.ru. Организация, которая откроется в лондонском Биркбек-колледже, предложит курсы по изучению антисемитизма для студентов и выпускников, а также кратковременные курсы для преподавателей и общественных организаций. Новый институт будет базироваться в колледже Бёркбек, являющемся частью Лондонского университета. Туда же переедет библиотека Винера, старейшее в мире учреждение - мемориал Холокоста, собрание которой окажется в полном распоряжении института. 
Глава Фонда Тревор Пирс сказал журналистам: "К сожалению, немногие отдают себе отчет в том, что обучение и академические исследования таких проблем как антисемитизм, жизненно важны не только для безопасности еврейского народа, но для безопасности всего британского общества. Наш Фонд пришел к заключению, что необходимость изучения антисемитизма повсюду недооценивают".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме