Русская народная линия - Молдавский солдат из миротворческого контингента совершил самоубийство на посту 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Молдавский солдат из миротворческого контингента совершил самоубийство на посту

30.11.2009

Как сообщил в интервью корреспонденту «Русской линии» сопредседатель Объединенной контрольной комиссии от Приднестровья Олег Беляков, о произошедшем еще в минувшую пятницу самоубийстве солдата Иона Руснака (1991 года рождения) представители приднестровской делегации в ОКК узнали «по внутренним каналам» только сегодня утром.
«Молдавская сторона пыталась скрыть факт самоубийства на посту миротворца из состава молдавского контингента. Молдавское командование до сих пор препятствует выезду на место происшествия военных наблюдателей. Хотя каждый случай применения оружия в Зоне Безопасности должен быть зафиксирован военными наблюдателями. В настоящее время, по имеющейся информации, соответствующими органами Республики Молдова проводиться расследование», - сказал Олег Беляков. По его словам, приднестровская сторона настаивает на проведении экстренного заседания Объединённого военного командования, куда входят старшие военноначальники всех трёх миротворческих контингентов (России, Приднестровья и Молдовы), а также старший группы военных наблюдателей от Украины.
Русская линия

 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме