Русская народная линия - Итоги творческого конкурса, посвященного святому Иоанну Кронштадтскому, подведены в Санкт-Петербурге 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Итоги творческого конкурса, посвященного святому Иоанну Кронштадтскому, подведены в Санкт-Петербурге

30.11.2009

Встреча с членами оргкомитета и участниками творческого конкурса "Уроки добра и милосердия", посвященного 180-летию со дня рождения святого праведного отца Иоанна Кронштадтского, прошла в рамках выставки "Русь православная" в ЦВЗ "Манеж", сообщает Седмица.Ru. В ней приняли участие руководитель епархиального отдела религиозного образования и духовного просвещения протоиерей Александр Зелененко, руководитель отдела по связям с религиозными объединениями администрации Санкт-Петербурга Любовь Мусиенко и специалист отдела Владимир Иванов.
По словам Любови Мусиенко, отправным моментом для проведения конкурса стал печальный факт: по опросам детей и молодежи Кронштадта выяснилось, что личность "всероссийского батюшки" мало кому известна среди подрастающего поколения. Главной задачей конкурса стало восполнить этот пробел. "В данном случае мы наблюдали содружество двух видом образования - светского и религиозного", - подчеркнула Любовь Мусиенко. В конкурсе, длившемся около года, приняли участие 35 детских и юношеских учреждений Санкт-Петербурга и Ленобласти. Участникам встречи были продемонстрированы рисунки конкурсантов.
Победитель конкурса учитель английского языка из 164 школы Красногвардейского района Санкт-Петербурга Ирина Трошина рассказала о работе, выполненной совместно с учениками. Ребята под руководством педагога сделали вручную карту города Православограда, прообразом которого стал небесный град Иерусалим. В этом городе берег София омывается морем Мудрым, а остров Сердца окружен рекой Любви. Есть в нем площадь Добра и мост Смирения. Карта Православограда - не просто забава, это методический материал, по которому учащиеся изучают основы православной веры. Например, "дойдя" до площади Церквушка, ребята знакомятся с основами литургики. "Перемещаясь" по улицам, узнают девять ангельских чинов.
Русская линия

 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме