Русская народная линия - "Для грузинских властей неприемлемы любые призывы к добрососедским отношениям с Россией" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Для грузинских властей неприемлемы любые призывы к добрососедским отношениям с Россией"

Политический кризис в Грузии / 30.11.2009


Общество Ираклия Второго выражает возмущение давлением, которое органы власти оказывают на членов организации и их близких …

Общество Ираклия ВторогоОбщество Ираклия Второго выражает возмущение давлением, которое органы власти оказывают на членов организации и их близких, говорится в заявлении Общества, опубликованном на его сайте.

"Уже несколько месяцев организацию поддерживают и участвуют в ее мероприятиях жители города Мцхета. 7 ноября в день рождения Ираклия Второго Общество при поддержке местного муниципалитета организовало в г. Мцхета футбольный турнир. Во время мероприятия распространялась газета организации "Путь Ираклия", что, видимо, вызвало раздражение властей, для которых неприемлемы любые призывы к установлению добрососедских отношений с Россией. После матча родителей некоторых ребят, участвовавших в турнире, предупредили больше не отпускать детей на мероприятия, организуемые Обществом Ираклия Второго", - говорится в заявлении Общества.

"Ночью 27 ноября неизвестные лица перекрасили принадлежащий господину Темуру Твалиашвили автомобиль... в цвета российского флага. В тот же день без объяснения причин через контрольно-пропускной пункт Сарпи не пропустили еще одного сторонника организации. Несколькими днями ранее семьи некоторых членов организации одновременно посетили районные уполномоченные, в результате чего складывается впечатление, что власти предпринимают все усилия, чтобы задушить инакомыслие", -констатируется в документе.

"Эти, будто бы, незначительные попытки воздействия еще больше активизировались после того, как организация Ираклия Второго устроила санкционированный митинг у здания телевизионной компании "Имеди", в ходе которого ее члены выразили протест против снятого этой компанией фильма, в котором подвергся нападкам российский Патриарх Кирилл. Выступавшие на митинге отметили недопустимость оскорблений в адрес духовных лидеров других народов, будь то Православный Патриарх, еврейский раввин или мусульманский муфтий либо айятолла. Уважение к чужому мнению, связано ли оно с политическими, религиозными, социальными, гендерными или иными вопросами, защищено как Конституцией Грузии, так и Пактом ООН о гражданских и политических правах, а также Европейской конвенцией о защите прав человека и основных свобод, соблюдение которых - международное обязательство Грузии", - отмечают участники Общества.

Члены Общества Ираклия Второго снова заявили о том, что их союз "не является политически ангажированной организацией, не служит интересам ни одной из политических сил ни внутри страны, ни за ее пределами и что единственной его целью является содействие восстановлению разрушенного моста между Россией и Грузией путем народной дипломатии".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме