Русская народная линия - Александр Крутов: "Отец Даниил жаждал небесного Отечества" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Александр Крутов: "Отец Даниил жаждал небесного Отечества"

30.11.2009

Александр Крутов"Прошло девять дней с того вечера, как в московском храме святого апостола Фомы был убит его настоятель, православный миссионер и богослов, отец Даниил Сысоев. Воин Христов погиб на поле битвы. Наградой ему стал залитый его кровью наперсный крест, и в этой жизни большее вряд ли возможно", - говорится в поступившем в редакцию РЛ отклике на трагическую кончину пастыря президента Международного Фонда славянской письменности и культуры Александра Крутова.

"Яркие проповеди отца Даниила, его блестящие полемические выступления и глубокие, прекрасно аргументированные книги разрешали недоумения, отвечали на вопросы, волнующие современного христианина, вели к Христу атеистов, сектантов, мусульман и язычников. Сколько людей, слушая этого молодого - по физическому, но не духовному возрасту - священника, отринув прежние заблуждения, приняли таинство Крещения! Сколько врагов ненавидели его за бескомпромиссность. Святейший Патриарх назвал Даниила Сысоева "исповедником веры и мучеником за дело Евангельского Благовестия". Смерть была для него "днём радости" - отец Даниил жаждал небесного Отечества. Мы же, оставшиеся в земной юдоли, должны продолжить дело Даниила Сысоева. Нет сомнений, что на поле миссионерства выйдут новые и новые бойцы", - пишет А.Крутов.

"Дерзкое убийство священника в храме вызвало огромный общественный резонанс и не может быть забыто или тихо передано в архив. Убийца отца Даниила и его идейные вдохновители должны понести заслуженное наказание. Нет сомнений, что исполнитель и заказчики преступления руководствовались идейными, а не корыстными или бытовыми мотивами. Наша страна платит слишком дорогую цену за формальное соответствие фальшивым идеалам "открытого" западного общества. Смерть на посту миссионера Даниила Сысоева - рубеж, изменивший все православное сообщество. Жизнь никогда не будет такой, как прежде, и всем следует сделать из этого соответствующие выводы", - заключает президент Международного Фонда славянской письменности и культуры.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме