Ющенко объявил эпидемию гриппа угрозой национальной безопасности 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ющенко объявил эпидемию гриппа угрозой национальной безопасности

02.11.2009

Президент Украины Виктор Ющенко назвал начавшуюся в стране эпидемию гриппа угрозой национальной безопасности и обратился к мировому сообществу с просьбой помочь в борьбе с болезнью, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Ющенко. Письма с просьбой о помощи были разосланы президентам многих европейских стран, России и США, а также генсеку НАТО и президенту Еврокомиссии. Ющенко признал, что Украина не в состоянии справиться с гриппом своими силами и нуждается в "неотложной помощи". Ранее в воскресенье гуманитарную помощь Украине уже пообещали предоставить Словакия, Венгрия, Польша и Румыния. Как сообщает "Украинская правда", по последним данным, за последние несколько дней от гриппа на Украине умерли 53 человека, еще около 185 тысяч больны, 7383 из них госпитализированы. Основные очаги эпидемии находятся в Ивано-Франковской, Львовской, Тернопольской и Черновицкой областях. В связи с нехваткой профилактических марлевых повязок правительство Украины приняло решение выделить из госрезерва шесть миллионов метров марли. Кроме того, министерству финансов было поручено выделить Госкомрезерву 10 миллионов гривен (35,8 миллиона рублей) на пополнение запасов марли. Также был установлен предельный уровень цен на некоторые лекарства, в том числе Амиксин, Тамифлю и Арбидол. В связи с эпидемией в Киеве, где, по данным Минздрава, заболели гриппом 6357 человек, работа поликлиник была продлена на три часа - до 21:00. Отметим, что в сообщениях Минздрава и пресс-службы правительства не уточняется, сколько человек умерли от гриппа A/H1N1, а сколько от обычного гриппа.
Официально об эпидемии гриппа на территории Украины было объявлено 30 октября. В связи с этим во многих регионах страны были закрыты все детские сады, школы и вузы, прекращен призыв в армию, а также введен запрет на массовые мероприятия, в том числе связанные с предвыборной кампанией.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме