Протоиерей Всеволод Чаплин: Некоторые силы преследуют цель "делегитимизировать всю негосударственную социальную работу в стране" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Всеволод Чаплин: Некоторые силы преследуют цель "делегитимизировать всю негосударственную социальную работу в стране"

Боголюбово: Провокации вокруг Боголюбовского монастыря / 02.11.2009

В дискуссии вокруг Боголюбовского монастыря некоторые силы преследуют цель "делегитимизировать всю негосударственную социальную работу в стране", считает глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, сообщает Интерфакс-Религия.
"Сегодня надо сделать все, чтобы дискуссии, окружающие Боголюбово, не приводили к попыткам чиновничества и некоторых общественных деятелей объявить бесперспективной всю социальную негосударственную работу с детьми", - заявил отец Всеволод в понедельник на пресс-конференции в "Интерфаксе".
По его словам, данные дискуссии "должны быть мирными, спокойными и направленными на то, чтобы не были разрушены монастырь и приют - ни духовно, ни административно".
Отец Всеволод привел многочисленные примеры успешной деятельности православных приютов, организованных, как в Москве, так и в регионах России местными обителями, и выразил мнение, что данная работа "является очень полезной".
"Эта работа нужна стране, и я совершенно уверен, что она может и должна продолжаться. Притом что каждый приют и детский дом, государственный и негосударственный, должен соблюдать законы, быть открытым для общества и взаимодействовать с органами власти, в том числе органами опеки и попечительства", - отметил представитель Московского Патриархата.
Также он призвал всех участников дискуссии дождаться итогов работы церковной комиссии по ситуации в Боголюбово, "чтобы делать выводы относительно позиции священноначалия".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме