Билл Клинтон открыл себе в Косово памятник 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Билл Клинтон открыл себе в Косово памятник

02.11.2009

Экс-президент США Билл Клинтон посетил открытие памятника, посвященного ему самому, в Приштине, сообщает Newsru.com. Трехметровый позолоченный монумент в минувшее воскресенье был установлен на бульваре, так же названном в честь бывшего американского лидера в благодарность за "освобождение" Косова в ходе военной операции НАТО против бывшей Югославии. В левой руке статуи - папка с датой начала бомбардировок Белграда - 24 марта 1999 года.
"Я никогда не ожидал, что где-то кто-нибудь сделает такую большую статую меня", - сказал Клинтон на церемонии открытия. Тысячи албанцев, несмотря на холодную погоду, приветствовали его, размахивая флагами США и Косова, которое в прошлом году объявило о своей независимости от Сербии. С тех пор Косово было признано 62 странами, включая США и основными европейскими державами, кроме Сербии, России и Китая.
Косовские албанцы считают Клинтона, экс-госсекретаря США Мадлен Олбрайт, а также бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра своими "спасителями" и после операции НАТО даже называли в их честь своих детей. Это первый визит Клинтона в Косово после самопровозглашения независимости. Ранее он посещал Косово в 2003 году. Первый же его визит в Косово состоялся в 1999 году - вскоре после развертывания здесь натовской миссии.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме