За владение советской символикой в Польше будут сажать в тюрьму 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

За владение советской символикой в Польше будут сажать в тюрьму

28.11.2009

Президент Польши Лех Качиньский подписал закон, согласно которому владение советской символикой может караться штрафом или даже тюрьмой, передает Newsru.com со ссылкой на Associated Press.
Согласно документу, человек, который владеет, покупает или распространяет предметы или звукозаписи с содержанием советских символов может быть оштрафован или подвергнут тюремному заключению на два года.
Левое крыло в польском сейме уже подвергло закон критике, его депутаты заявляют, что нормативный акт трудно применить на практике из-за неточностей, которые там содержатся. В законе нет четкого перечня запрещенных символов, кроме того его действие не распространяется на случаи, когда советская символика используется в образовательных или художественных целях. Кроме того, приобретать и хранить символы советской эпохи коллекционерам также не запрещается.
Документ был предложен правой партией "Закон и порядок" и поддержан проправительственной "Гражданской платформой". "Коммунизм необходимо приравнять к фашизму", - заявил лидер "Закона и порядка" Збигнев Ромашжевский.
 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме