Владимир Хомерики: Кроме кучки прихлебателей, никто эту акцию не поддержит 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Хомерики: Кроме кучки прихлебателей, никто эту акцию не поддержит

27.11.2009


Президент Фонда "Единение русского и грузинского народов" прокомментировал идею "всемирного заговора против России" …

Владимир Хомерики"Касаясь заявлений грузинской стороны о том, что сегодня во многих странах мира будут проходить акции протеста грузинских диаспор по поводу заявления В.В.Путина на Украине, могу сказать, что все эти акции, которые планируются, имеют определенную направленность. Во-первых, они организованы спецслужбами Грузии, а во-вторых, в них будут участвовать в основном члены семей работников посольства и тех, кого грузинские власти отправили за рубеж", - сказал в интервью "Русской линии" президент Фонда "Единение русского и грузинского народов" профессор Владимир Хомерики, комментируя сообщении СМИ о сегодняшней антироссийской акции, запланированной грузинскими парламентариями.

Как сообщает Regions.ru, грузинская диаспора в разных странах мира намерена провести сегодня акцию "Все против Путина". Как заявил председатель комитета парламента Грузии по взаимоотношениям с проживающими за рубежом соотечественниками Нугзар Циклаури, грузинские парламентарии решили объявить 27 ноября днем "всемирного заговора против России".

В этой связи депутаты одобрили недавнее решение правительства Японии, которое недавно обвинило Россию в оккупации Курильских островов. Отметим, что действия Токио уже получили негативную оценку в России.

Акция протеста должна послужить ответом на недавние заявления премьер-министра России Владимира Путина, который, комментируя встречу Саакашвили с Виктором Ющенко, заметил, что "двум президентам лучше проводить ужин без галстуков", намекнув на известный случай, когда грузинский президент жевал свой галстук в эфире BBC News. Саакашвили назвал эту шутку Путина "оскорбительной", причем не только для самого президента Грузии, но и "для Украины и российского народа".

"Как таковая, основная грузинская диаспора сосредоточена в России, где проживает порядка 1 млн грузин, потом в ближних государствах СНГ и не более 100 тысяч по всему остальному миру. Поэтому эта акция не будет носить массовый характер. К тому же она спланирована спецслужбами и выражает абсолютно необоснованные претензии, потому что позиция российского руководства давно была известна. И после тех деяний, которые совершил тиранический режим Саакашвили в августе 2008 года, развязав кровавую войну со своим народом, он заслуживает не только иронии и насмешек, а по нему плачет международный суд и тюрьма. Грузинский народ сегодня высказывается в его адрес намного хлеще, чем российский лидер. А то, что премьер-министр России отозвался о нем с иронией, так это говорит о его большой сдержанности в отношении к этой личности, которая заслуживает более резких слов. Да и от правды-то не уйти! Галстук-то он свой поедал!" - заметил в своем комментарий В.Хомерики.

"Я считаю, что в целом грузинская диаспора отнеслась к словам Владимира Путина с пониманием и с юмором. Все понимают пагубность того курса, который проводит Саакашвили. Поэтому запланированные им акции будут носить заказной и мелкий характер, имея целью удовлетворить его амбиции. Те, кто задумал эти акции хотят показать, что грузинский народ якобы поддерживает президента, у которого рейтинг сегодня ниже плинтуса, президента, которого проклинает практически вся грузинская нация. Так что поддержки ему быть не может, если кто-то и поддержит эту акцию, то только кучка прихлебателей, которая по всей Грузии составляет не больше 5% населения, включая родственников Саакашвили", - заключил Владимир Хомерики.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме