В Швейцарии пройдет референдум о запрете минаретов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Швейцарии пройдет референдум о запрете минаретов

27.11.2009

Швейцарские власти назначили дату проведения национального референдума по поводу внесения в конституцию страны поправки, запрещающей строительство минаретов, сообщает Lenta.ru. Голосование состоится в воскресенье, 29 ноября. Комментируя решение о проведении референдума, депутат парламента от Швейцарской народной партии (ШНП) Ульрих Шлюэр заявил в беседе с телеканалом Euronews, что "законы Шариата, которым следуют мусульмане, совершенно не совместимы с демократическим швейцарским законодательством".
Вопрос о запрете строительства религиозных архитектурных сооружений был поднят в Швейцарии несколько лет назад. ШНП, которая в 2007 году одержала победу на парламентских выборах, регулярно выступает против возведения минаретов, ссылаясь на то, что это будет способствовать исламизации страны. Летом 2008 года ШНП собрала около 115 тысяч подписей граждан за проведение референдума о запрете минаретов. В Швейцарии проживают примерно 500 тысяч мусульман при общем населении около 7,7 миллионов человек. Ислам стал второй по количеству последователей религией в Швейцарии. В стране построено всего три мечети с минаретами.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме