Русский молодежный центр Крыма просит мэра Бабенко не давать землю для памятника УПА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русский молодежный центр Крыма просит мэра Бабенко не давать землю для памятника УПА

27.11.2009

Активисты Русского молодежного центра Крыма (РМЦК) обратились к Симферопольскому городскому голове Геннадию Бабенко с просьбой не выделять земельный участок для установки памятника войнам ОУН-УПА, передает пресс-служба Русской общины Крыма. В обращении РМЦК говорится, что Организация украинских националистов являлась "организацией профашистского толка и в своей деятельности в годы Великой Отечественной войны ориентировалась на фашистскую Германию, и всячески поддерживала Гитлера в его античеловеческих действиях". Авторы документа напомнили, что 22 апреля 2009 года по инициативе Русской общины Крыма Верховным Советом Крыма было принято решение "О недопущении пропаганды фашизма и расовой нетерпимости, реабилитации и героизации фашистских коллаборационистов". В соответствии с указанным решением, отмечено в документе, объединениям граждан, крымским отделениям политический партий, юридическим и физическим лицами на территории автономии запрещена "пропаганда фашистской идеологии, расовой нетерпимости, героизации коллаборационизма и пособников фашистского режима, а также изготовление, распространение, демонстрация фашистской (нацистской) символики".
В связи с этим авторы обращения потребовали отклонить вопрос о выдаче земли под строительство памятника воинам ОУН-УПА и отказать Конгрессу украинских националистов в строительстве и установке данного памятника.
Напомним, представители Крымской организации Конгресса украинских националистов обратились в Симферопольский городской совет с просьбой выделить земельный участок для установки памятника городским жителям, которые воевали в рядах ОУН-УПА и погибли от рук немецких оккупантов и НКВД.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме