Ирландские католические священники на протяжении 30 лет насиловали детей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ирландские католические священники на протяжении 30 лет насиловали детей

27.11.2009

Ирландская католическая церковь опубликовала доклад о сексуальном насилии, совершавшемся священниками из Дублина в отношении сотен детей на протяжении десятилетий, сообщает Интерфакс-Религия со ссылкой на "Би-Би-Си". Доклад охватывает время с 1974 по 2004 годы. Обвинения выдвинуты против 46 священнослужителей.
В документе отмечается, что Католическая церковь пыталась держать в секрете эти факты и ставила собственную репутацию выше дела защиты детей. Выступая на пресс-конференции, приуроченной к публикации доклада, министр юстиции Ирландии Дермот Ахерн заявил, что прочитал доклад "с чувством ужаса и отвращения".
Между тем, Ватикан отказывался предоставлять информацию по официальным запросам членов комиссии, занимающейся расследованием случаев сексуального насилия в Ирландии, к которым причастны католические священники, сообщает Newsru.com. В докладе комиссии по расследованию деятельности католической епархии в Дублине отмечается, что члены комиссии в 2006 году обращались к представителям Ватикана с просьбой предоставить доступ к информации, содержавшейся в сообщениях по делу об изнасилованиях ирландских детей. Тем не менее, им было отказано в связи с тем, что данные запросы "не были направлены по соответствующим дипломатическим каналам". В свою очередь, в комиссии объяснили, что ее деятельность была полностью независима от правительства, поэтому ее члены не стали пользоваться официальными каналами получения информации. В феврале 2007 года и ранее в 2009 году представителями Ватикана был проигнорированы еще два подобных запроса от комиссии, отмечает BBC. В докладе Католическая церковь в Ирландии, а также ирландская полиция обвиняются в том, что, зная о случаях насилия над детьми, они замалчивали данную информацию и не предпринимали никаких действий по пресечению подобных инцидентов.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме