Сыну московского строительного магната грозит заключение в Швейцарии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сыну московского строительного магната грозит заключение в Швейцарии

25.11.2009

Выдачи россиян-лихачей, устроивших ДТП в Швейцарии, могут потребовать женевские власти. О возможных санкциях заявил генеральный прокурор Женевы Даниэль Запелли, сообщает "Балт-инфо" со ссылкой на "Tribune de Geneve". «Правосудие потребует выдачи россиян, если будет доказано, что они стали виновниками столкновения и если они скрылись после происшествия», - заявил прокурор местным журналистам. Швейцарская полиция выступила с официальным коммюнике, в котором подтверждается, что россиянин, виновный в серьезной аварии, сел за руль Lamborghini в нетрезвом виде.
Спортивная машина, за рулем которой находился 22-летний уроженец России, в ночь на пятницу, 20 ноября, на огромной скорости врезалась в автомобиль, которым управлял 70-летний житель Германии. Пострадавший немец получил серьезную черепно-мозговую травму и был госпитализирован. В сообщении подчеркивается, что россиянин оставался на месте происшествия до прибытия полиции, и у него в крови «был выявлен повышенный уровень содержания алкоголя». Столкновению предшествовала гонка, устроенная водителями четырех машин класса люкс. Они устроили гонку на проходящем через населенные пункты шоссе из Женевы в Лозанну. Как утверждают очевидцы, машины постоянно обгоняли друг друга, скорость их движения превышала 240 километров в час. Полиция подтвердила, что к ДТП могут быть причастны еще трое россиян. Их допросили в тот же вечер, и все трое отпущены под залог и покинули Швейцарию, вылетев из страны на борту частного самолета в Стамбул. Все участники аварии установлены: это двое сыновей бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова Алекпер и Сархан. Непосредственным виновником столкновения называют Зию Бабаева - сына московского строительного магната Мехраджа Бабаева.
Кем бы ни был виновник ДТП, по швейцарскому законодательству ему может грозить до четырех с половиной лет тюремного заключения.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме