Сергей Бабурин: "Это не может быть предметом торга" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Бабурин: "Это не может быть предметом торга"

Южная Осетия / 25.11.2009


Известный политик считает, что иного пути у Грузии, кроме как начать выстраивать соседские отношения с Южной Осетией, нет …

Сергей БабуринИзвестный российский политик Сергей Бабурин заявил о том, что Грузия должна устанавливать отношения с Южной Осетией только с позиции отношений двух независимых государств. Об этом, как передает ИА ОСинформ, он заявил 23 ноября на пресс-конференции в Москве.

"Я согласен с тем, что дата 23 ноября не до конца оценивается ни сегодняшними политиками, ни историками. Наивно считать, что СССР был разрушен в 1991 году. Такие процессы имеют длительный характер. И именно 23 ноября 1989 года был нанесен один из тех ударов, который уничтожил единую страну. Это был, прежде всего, удар по авторитету власти, которая оказалась неспособна защитить справедливость и простого человека", - сказал С.Бабурин в связи с 20-летием начала грузино-осетинского конфликта, в ходе которого Южная Осетия провозгласила свою независимость.

"Большинство жителей Советского Союза не знали деталей этого уникального узла противоречий, которым является Кавказ. Для этой части населения события были неожиданными и драматичными. Я уверен, что они не были неожиданными ни для жителей Южной Осетии, ни для жителей Северной Осетии, ни для жителей Грузии. Истоки таких конфликтов лежат глубоко в истории", - добавил Бабурин.

"И война 2008 года и другие события могут быть адекватно оценены, только если мы будем помнить, что было в прошлом. Тут некие эксперты из Белоруссии посетили Абхазию, Южную Осетию и Грузию. И говорят какой-то профессор из Тбилиси смог их убедить, что Южная Осетия всегда была частью Грузии, и южные осетины всегда жили с грузинами в мире. Я не знаю, что это за эксперт, который убедился в словах этого ученого. Объективные факты говорят о другом. И для нас Южная Осетия стала независимой не во второй половине 2008 года, а тогда, когда в 89-91 годах народ Южной Осетии с оружием в руках защитил свое право на независимость. Я ещё в те годы говорил, что чисто юридически это не Южная Осетия разорвала отношения с Грузией, а Грузия, выходя из СССР, вышла без Южной Осетии и Абхазии в нарушение действующих законов. И если нынешние грузинские политики об этом жалеют, они должны предъявлять претензии к вождям Грузии тех времен. Это реальный факт", - уверен российский политик.

"А когда мы говорим о международных факторах, то не признание или непризнание создает государство. Грузинские радикальные политики вырывают свою республику из СССР, и они увидели главное препятствие этого процесса в виде Южной Осетии - и это и есть реальное преступление против народов. Единственное, что Тбилиси остается сделать - это начать выстраивать соседские отношения с Южной Осетией. Южная Осетия сейчас - это независимое государство, как говорили "разрушители" СССР - это геополитическая реальность. И они должны смотреть с этим в завтрашний день. Я очень рад, что Россия заявила, что будет защищать народы Абхазии и Южной Осетии всей своей мощью. Но это не снимает ответственности с политиков Закавзказья по установлению межгосударственных отношений с Абхазией и Южной Осетией. Я уверен, что Россия должна сотрудничать с Грузией, но не в ущерб народу Южной Осетии. Это не может быть предметом торга", - заключил Сергей Бабурин.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме