Общественность против ювенальной юстиции 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Общественность против ювенальной юстиции

Народный Собор / 25.11.2009


Участники Общественных слушаний "Ювенальная юстиция - угроза семье, обществу и государству" приняли резолюцию …

Общественные слушания *Ювенальная юстиция - угроза семье, обществу и государству* (фото: Народный Собор)Участники состоявшихся вчера в Москве Общественных слушаний на тему: "Ювенальная юстиция - угроза семье, обществу и государству" приняли резолюцию, сообщает пресс-служба "Народного Собора".

Обсудив поставленные на слушаниях вопросы, участники конференции выразили обеспокоенность намерением западных либеральных кругов "продавить" принятие федеральных законов о ювенальной юстиции и отметили, что введение в той или иной форме ювенальной системы западного образца "составляет угрозу национальным интересам России, противоречит конституционному принципу защиты семьи, ее независимости, свободного выбора родителями формы воспитания детей, ставит семью под жесткий контроль чиновников, разрушает единую действующую в Российской Федерации судебную и правоохранительные системы, нарушает принцип разделения властей, ведет к разрушению здоровых семей, необоснованному увеличению социального сиротства (детей-сирот при живых родителях), направлен на подрыв традиционных семейных ценностей, провоцирует коррупцию и детско-подростковую преступность, отрицательно воспринимается обществом в целом, противоречит духовно - нравственным установкам традиционных религиозных конфессий России".

В этой связи участники слушаний считают необходимым принятие следующих мер:

1. Поддержать создание рядом общественных организаций Объединенного общественного комитета по защите семьи, детства и нравственности и содействовать распространению его деятельности на территории всей страны. От имени поддерживающих Комитет организаций и граждан наделить его полномочиями выступать выразителем их коллективного мнения по вопросам ювенальной юстиции, а также иным вопросам социальной и семейной политики, касающимся охраны семьи, материнства, отцовства и детства;

Общественные слушания *Ювенальная юстиция - угроза семье, обществу и государству* (фото: Народный Собор)2. Поручить Объединенному общественному комитету обратиться от имени общественности к Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, Президенту России Д.А.Медведеву, председателю правительства В.В.Путину, руководителям обеих палат Федерального Собрания Российской Федерации, депутатам Государственной Думы, членам Совета Федерации и ко всем заинтересованным органам и организациям, государственным деятелям с заявлением о недопустимости принятия ювенальных законов "на скорую руку", без широкого общественного обсуждения с участием всех заинтересованных сторон, учёта мнения общественности при принятии соответствующих государственных решений;

3. Одобрить инициативу Комитета по разработке альтернативного проекта Концепции государственной семейной политики на основе национальных особенностей и традиционных для России духовных и культурных ценностей, включая положения по защите прав и интересов ребенка.

4. Выразить общественное недоверие наиболее одиозным лоббистам "ювенальной юстиции"- депутатам Госдумы Екатерине Лаховой и Елене Мизулиной, а также члену Общественной палаты Олегу Зыкову.

Напомним, что поводом для проведения слушаний стали настойчивые попытки определённых заинтересованных кругов (в том числе - зарубежных) ускоренно ввести в России под предлогом "защиты детей" так называемую "ювенальную систему", скопированную у Запада. Известно, что представители Церкви, целый ряд общественных и родительских движений высказываются по этому поводу весьма критически. В частности, существуют серьёзные опасения, что непродуманное введение этой сомнительной новации в России способно разрушить традиционную семью и систему образования, подорвать сами основы общественной нравственности, а также несёт в себе ряд угроз национальной безопасности России. В Общественных слушаниях приняли участие более 1200 человек из 18 регионов России - от Калининграда до Читы, а также из Украины и Франции.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме