"Но есть и Божий Суд" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Но есть и Божий Суд"

25.11.2009


Прихожане петербургского храма Николая Чудотворца возмущены судебной и медицинской расправой над З.И.Орловой …

Психиатрическая больница им. Скворцова-Степанова (фото с сайта MR7 )Зоя Ивановна Орлова, прихожанка петербургского храма Николая Чудотворца у Военно-медицинской академии, насильно помещенная своей дочерью в психиатрическую лечебницу, может быть "долечена" до слабоумия, говорится в письме прихожан храма, поступившем в редакцию "Русской линии".

Как напоминается в письме, "30 октября нынешнего года прихожанка нашего храма Зоя Ивановна Орлова была по заявлению своей дочери Н.М.Обольской помещена в психиатрическую больницу им. И.И.Скворцова-Степанова, где ей в течение следующих двух дней был поставлен диагноз, связанный с её опасностью для окружающих, и уже утром в понедельник судья Приморского районного суда Е.В.Шустова на выездном заседании, не выслушав свидетелей, вынесла приговор о принудительном лечении. Между тем в определении Конституционного Суда РФ от О5.03.2009 сказано, что выездные заседания в психлечебницах допустимы лишь в исключительных случаях - когда больной прикован к постели или очень силен и буен. Только тогда на заседания не допускают друзей и родственников подсудимого. Дальнейшие события развивались так: адвокатом Орловой была подана кассационная жалоба в городской суд. Настоятель храма святителя Николая протоиерей Александр Григорьев от имени прихожан выступил в ряде СМИ в защиту З.И.Орловой. В обращении говорилось, что она показала себя скромным, смиренным, богобоязненным человеком и что все ее очень любят".

"Для нас не было секретом, что родная дочь Зои Ивановны буквально издевалась над ней, и не только словами или тычками: дважды она не пускала мать домой, так что той пришлось вызывать МЧС. Обращалась Орлова и к участковому, тому есть свидетели среди соседей. Когда же Зоя Ивановна, чтобы избежать преследований со стороны дочери, решила с ней разъехаться, Обольская, боясь потерять комнату, которая досталась бы ей после смерти матери, "проявила инициативу", отправив мать в "психушку". Уже почти месяц З.И.Орлова находится на принудительном лечении. Ее колют лекарствами, от которых у нее кружится голова, не выпускают на прогулку. Не допускают к ней никого, кроме дочери, - даже адвоката, который имеет соответствующую доверенность", - отмечают прихожане.

"И еще. Ранее, когда протоиерей о. Александр исповедал Зою Ивановну, во время Таинства в храм ворвались некие Ермишев и Совицкая и не дали священнику отпустить прихожанке грехи и причастить ее. Теперь же, по указанию зав. отделением больницы Н.С.Сучевской отца Александра не пускают к Орловой. Более того, Обольская голословно обвинила священника в СМИ, что тот якобы отрицательно влиял на ее мать, "чтобы оставить семью без квартиры"(!). Одно забывает эта дамочка: как сказал поэт, есть и Божий Суд. А в Писании сказано, какою мерою мерите, возмерится вам и каким судом судите, будут вас судить... И разве невозможно самой попасть в яму, которую выкопала родному человеку? Разве не может так статься, что врачи, которые сейчас почему-то так угождают Обольской, потом придут к выводу, что психическое заболевание матери передалось по наследству к дочери и также упекут ее в психушку? Кому же тогда достанется другое наследство, квартира?", - говорится в сообщении.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме