Милиционер Ибрагимов забил в Москве насмерть молодого абхазца 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Милиционер Ибрагимов забил в Москве насмерть молодого абхазца

25.11.2009

Бывшему милиционеру Анверу Ибрагимову, забившему насмерть в Москве молодого уроженца Абхазии, предъявлено обвинение по двум уголовным статьям - о превышении должностных полномочий и нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть. Максимальное наказание по ним - 15 лет тюрьмы, сообщает Newsru.com.
Как сообщил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России Владимир Маркин, следствие просило суд заключить обвиняемого под стражу.
По данным СКП, поздно вечером 23 ноября в районе станции метро "Кузьминки" рядовой милиции Анвер Ибрагимов избил двух прохожих. Спустя некоторое время один из пострадавших - 19-летний Эдуард Гурцкая - скончался. Поводом для драки стало то, что кто-то из молодых людей не уступил милиционеру дорогу. В итоге у Э.Гурцкая оказались сломаны четыре ребра, выбиты зубы, врачи также констатировали у него тупую травму печени, кровоизлияние в тонкий и толстый кишечник, трещину подвздошной кости, сотрясение мозга, кровоизлияние в почку.
В связи с убийством, вызвавшем большой резонанс, было возбуждено уголовное дело. Участников инцидента задержали. Выяснилось, что во время инцидента они были пьяны. Среди задержанных оказались трое сотрудников второго оперативного полка милиции - уроженец Калмыкии Анвер Ибрагимов, уроженец Липецкой области Алексей Черников и приехавший из Волгоградской области Виктор Кузнецов, принятые на службу в 2008 году и проходившие в настоящее время учебные сборы. В ГУВД уточняют, что в момент конфликта милиционеры не были при исполнении служебных обязанностей, но были одеты в милицейскую форму.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме