В Александро-Невской лавре состоялась встреча православной общественности с врачом Н.А.Малаховой 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Александро-Невской лавре состоялась встреча православной общественности с врачом Н.А.Малаховой

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 24.11.2009

18 ноября в Митрополичьем корпусе Свято-Троицкой Александро-Невской лавры в рамках вечернего цикла лекций православных врачей под названием "Здоровье православному человеку" по программе "Православная школа психологии и медицины" состоялась встреча православной общественности с врачом Наталией Алексеевной Малаховой, сообщает сайт Trezvenie.org.
Доктор Н.А.Малахова отметила: "Современная медицина достигла значительных результатов в лечении острых болезней и хирургических состояний. Одновременно с этим некоторые обстоятельства общественной, хозяйственной, деловой и частной жизни людей приводят к ухудшению здоровья населения. Медицина во многом является отражением этих особенностей современной жизни.
Люди не только в России, но и во всем мире привычно сваливают ответственность за свою жизнь и здоровье на специалистов, общество или государство. Например, пытаются объяснить распространение алкоголизма исключительно общественными, социальными явлениями в нашей стране. На мой взгляд, это чрезвычайно пагубная позиция. Человек сам выбирает, как жить, во что верить, приносить или не приносить радость другим людям, развиваться или не развиваться как личность и т. д.
Считаю очень важным познакомить людей с гомеопатией. Это метод, сложный для врача, но вполне доступный по стоимости для пациентов, так как лекарства почти бесплатны по сравнению с фармпрепаратами. Кроме того, при использовании гомеопатических препаратов исключается какое-либо токсическое действие химических веществ на организм. И даже, более того, рекомендую читать доступные книжки по гомеопатии, так как на бытовом уровне, в случае травм, простуд, острых аллергических состояний гомеопатические лекарства могут быть применены по простым схемам.
В литературе много полемики по поводу того, что это за метод такой, не от лукавого ли. Но ведь гомеопатами были Владимир Даль, святитель Игнатий (Брянчанинов), а также митрополит Санкт-Петербургский Серафим (Чичагов). Известно, что более 1000 священников выписывали в конце 19 века журнал "Русский гомеопат". Лечили не только себя и свои семьи, но и как могли, помогали прихожанам".
В конце встречи доктор Н.А.Малахова ответила на многочисленные вопросы участников встречи и провела ряд индивидуальных консультаций.
Встречу православной общественности с доктором Наталией Алексеевной Малаховой организовали руководитель петербургских Школ трезвения натуропат, психолог, доктор философии Владимир Анатольевич Цыганков, заместитель руководителя петербургских Школ трезвения врач Владимир Николаевич Вишнев совместно с православными трезвенниками Санкт-Петербурга.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме