Профилактика подросткового пивного алкоголизма в Тамбове 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Профилактика подросткового пивного алкоголизма в Тамбове

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 24.11.2009

В Тамбове уже тщательно разработан и осуществляется комплекс мероприятий, ориентированных на профилактику подросткового алкоголизма и употребления пива подростками, сообщает Православие.Ru. Этот план рассчитан на кратковременный период с сентября по декабрь 2009 года. На самом деле он охватывает более широкую область проблем, нежели только борьба подростковым пивным алкоголизмом.
Целью данного комплекса мероприятий является профилактика вредных привычек у школьников в самом широком понимании и безусловное формирование активной жизненной позиции в целом. Мероприятия, охваченные планом профилактики, направлены на различные возрастные группы тамбовчан от подростков, старшеклассников, студентов до уже работающей молодежи, примерно лет тридцати. В осуществлении мероприятий принимают активное участие разнообразные комитеты администрации города, образовательные и медицинские учреждения, находящиеся в ведомстве муниципалитета, подростковые клубы, культурные и спортивные организации, а также активная общественность Тамбова. В рамках мероприятий по профилактике вредных привычек вообще и подросткового пивного алкоголизма в частности, запланированы семинары для преподавателей, рейды по местам сосредоточения подростков. Кроме этого намечено изготовление и размещение социальной рекламы против алкоголя, разнообразные конкурсы рисунков и антиалкогольной рекламы, лекционные занятия, увлекательные и просветительские беседы. Будут организовываться встречи со специалистами в разных сферах, спортивные состязания, психологические тренинги, сконцентрированные на повышении стрессоустойчивости подростков и формирования у них навыков поведения в различных проблемных ситуациях, встречающихся в повседневной жизни. Не обойдется и без красочных шоу-программ и акций по пропаганде здорового образа жизни.
Отдельные из этих мероприятий в сентябре, начале октября уже выполнены, другие еще только ожидают своей реализации в самое ближайшее время. А некоторые мероприятия имеют статус регулярности и будут проведены в течение всего года. После полного воплощения в жизнь подготовленного плана мероприятий по профилактике подросткового алкоголизма, деятельность в данной направленности, разумеется, будет продолжена и закреплена. Ведь формирование здорового образа жизни и активной жизненной позиции - это кропотливый, ориентированный на продолжительное время процесс, который требует стабильного внимания и тесного взаимного сотрудничества самых разнообразных органов администрации города Тамбова, городских властных структур и общественности.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме