Николай Коняев: "Я готов держать пари, что башня построена не будет" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Николай Коняев: "Я готов держать пари, что башня построена не будет"

24.11.2009


Известный русский писатель убежден, что в строительстве "Охта-центра" задействованы "сатанинские силы" …

"Думаю, дело не в настырном желании Валентины Матвиенко построить эту башню. Отнюдь не она является главным мотором, двигателем этого строительства. Скорее всего, она находится в ситуации, из которой сама выйти не может, - ее держат железной хваткой. Лично для меня все это кажется абсолютной дикостью. Нет практически ни одного человека - от министра до предпринимателя и простого рабочего, кто бы ни противился строительству этой башни в Петербурге. И либералы-демократы, и коммунисты, и монархисты - все едины в том, что строить эту башню нельзя. Но наше время устроено так, что даже один человек, если у него есть деньги и воображение, может на все наплевать, в том числе и на здравый смысл. А если говорить в церковных категориях, то в этом деле присутствует некий сатанизм, не иначе", - сказал в интервью "Русской линии" известный русский писатель, секретарь правления Союза писателей России, главный редактор журнала "Аврора" Николай Коняев, высказывая свое отношение к строительству "Охта-центра" в Петербурге.
Николай Коняев
  "Тем не менее, я готов держать пари, что башня построена не будет. Мы видим результаты множества экспертиз, неоднократные заявления специалистов о невозможности строительства "Охта-центра", так как грунт в этом месте просто не выдержит. Мы наблюдаем всеобщий протест против этой затеи. Мы знаем, что у "Газпрома", несмотря на то, что это очень богатая организация, сделаны огромные заимствования за рубежом. А ежели у них такое нетвердое положение - зачем же вкладывать миллиарды долларов в строительство непонятно чего? Ведь это какая-то абсолютно антипредпринимательская акция! Если во всем этом разобраться, получается, что ни здравого смысла, ни пользы, ни выгоды в этом деле нет, - считает секретарь правления Союза писателей России. - Тем не менее, строительство башни продолжают продавливать. Тут явно действует некая сатанинская сила, которая подвигает людей на совершение поступков, невыгодных ни экономически, ни с точки зрения имиджа".

 В конце концов, считает писатель, никакой башни построено не будет: "На этом месте выроют огромный котлован и закопают в нем миллиарды долларов. А подкупленные хозяевами этого строительства приобретут себе красивые особняки на лазурных морях за рубежами нашей Родины. Этим дело и кончится". "Когда-то люди тоже занимались строительством огромной башни, и также находились те, кто предупреждал: "Башню до неба построить не получится". Мы знаем, чем это кончилось. Мало того, что Вавилонская башня была разрушена, так еще и языки смешались, и до сих люди вынуждены заканчивать институты иностранных языков, чтобы общаться друг с другом", - заключил Николай Коняев.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме