Америка приостановила торговлю энергетическими напитками, в которых имеется алкоголь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Америка приостановила торговлю энергетическими напитками, в которых имеется алкоголь

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 24.11.2009

Американское Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) приняло решение приостановить в стране продажу энергетических напитков, содержащих алкоголь, сообщает сайт Trezvenie.org. Почти 30 производителям указанных напитков предписано приостановить их продажу, пока не будет подтверждена безопасность продукции. На реализацию этого решения компаниям было выделено 30 дней.
Соответствующее решение руководство FDA приняло на основании писем генеральных прокуроров 17 штатов, в том числе Нью-Йорка и Южной Каролины, в которых они выражают свои сомнения по поводу безопасности алкогольных энергетиков, пишет Lenta.ru со ссылкой на Bloomberg.
Согласно американскому законодательству, производители продукции, которая содержит несколько активных веществ, обязаны подтвердить, что такое сочетание ингредиентов является безопасным.
В мае 2009 года под внимание надзорных органов Германии попал энергетический напиток Red Bull Cola, в составе которого были обнаружены следы кокаина. В результате продажа напитка была запрещена не только в Германии, но и на Тайване.
В конце октября 17-летняя россиянка скончалась от кровоизлияния в печень. В ходе предварительной проверки было установлено, что накануне студентка была на вечеринке и выпила там шампанского и несколько банок энергетика. Эти напитки или подобное сочетание могли стать причиной гибели девушки, которая к тому же имела слабую поджелудочную железу и пила натощак. К слову сказать, решением проблем алкоголизма среди молодежи занимается правительство России все более активно.
В 2006 году 18-летний подросток из Ирландии умер после употребления четырех банок энергетика во время игры в баскетбол. По данным расследования, смерть наступила внезапно.
Врачи рекомендуют употреблять не более двух банок энергетиков в сутки из-за высокого содержания в них кофеина.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме