"Народный Собор" опровергает сообщения о якобы сделанном им предложении канонизировать иерея Даниила Сысоева 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Народный Собор" опровергает сообщения о якобы сделанном им предложении канонизировать иерея Даниила Сысоева

23.11.2009

В связи с появившейся в ряде СМИ информацией о том, что движение "Народный Собор", якобы, намерено обратиться в Московскую Патриархию с предложением канонизировать злодейски убитого священника Даниила Сысоева, руководство Движения распространило пресс-релиз, опровергающий эту информацию.
"С инициативой канонизации о. Даниила Сысоева выступило союзное "Народному Собору" общественное движение "Бородино-2012" в лице его руководителя Геннадия Сальникова. Именно это выступление было ошибочно понято СМИ, как поддержка "Народным Собором" идеи канонизации погибшего священника. На самом деле, движение "Народный Собор" официально поддерживает канонизацию лишь двух человек - спасителей Отечества Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского, а с инициативой канонизации о. Даниила Сысоева или кого-либо другого никогда не выступало", - говорится в сообщении.
Далее в сообщении говорится о том, что "Народный Собор" "безоговорочно осуждает демонстративное убийство православного священника в храме и считает его намеренной провокацией враждебных России сил, имеющей целью инициирование столкновений между православными и мусульманами".
"Учитывая широкий общественный резонанс совершенного преступления и его возможные негативные последствия для страны, "Народный Собор" призывает Президента России Д.А.Медведева взять его расследование под свой личный контроль", - говорится в заявлении.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме