Чавес мечтает создать V социалистический интернационал 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Чавес мечтает создать V социалистический интернационал

23.11.2009

Уго Чавес в ближайшем будущем намеревается стать спасителем планеты, сообщает Сегодня.ru. По мнению президента Венесуэлы, а по совместительству и председателя Единой социалистической партии Венесуэлы (ЕСПВ), центр революционной борьбы за социализм переместился из Европы в Латинскую Америку. А посему пришло время создавать V Социалистический интернационал. «Эпицентр революционный борьбы, борьбы за социализм с началом XXI века переместился в нашу Америку. Перед Венесуэлой стоит задача стать центром этой битвы, мы должны взять на себя роль авангарда и гигантскую ответственность, которая легла на наши плечи. Настал час создания V социалистического интернационала», - заявил Уго Чавес в субботу на открытии I Внеочередного съезда ЕСПВ. И предложил 772 делегатам съезда ЕСПВ поддержать его инициативу.
Напомнив историю четырех интернационалов, поочередно основанных Марксом, Энгельсом, Лениным и Троцким, Уго Чавес призвал к объединению всех «социалистических, революционных партий, движений и течений, которые борются против империализма, капитализма для спасения человечества».
Идею президента поддержали единогласно. Новый интернационал, который намечено учредить в апреле 2010 года, по мнению лидера Венесуэлы, станет инструментом «объединения народов для спасения планеты» и выполнит поставленные перед ним задачи. Борьба с империализмом для Уго Чавеса имеет первостепенное значение не только ради громкого словца. Воплощением зла, империализма и капитализма для венесуэльского лидера являются США, которые, как известно, грозят своими щупальцами Каракасу уже из соседней Колумбии. Президент Венесуэлы заявил, что военный договор США и Колумбии представляет собой угрозу. Он является частью плана Вашингтона «по развязыванию агрессии против Венесуэлы» с территории Колумбии, добавил Уго Чавес. И призвал сограждан вступать в иррегулярные вооруженные формирования, которые организуются правительством, так как оборонять свое отечество - это «обязанность каждого члена социалистической партии». По его словам, отряды создаются с целью защиты страны от иностранного вторжения. Венесуэльский лидер также сообщил о скором прибытии 300 танков и бронетранспортеров, купленных у России, и другого оружия. Сюда входят танки Т-72, системы ПВО.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме