Совет Федерации намерен одобрить расширение границ Петербурга 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Совет Федерации намерен одобрить расширение границ Петербурга

21.11.2009

Совет Федерации одобрит предложение премьер-министра Владимира Путина о расширении границ Петербурга, сообщает Фонтанка.Ru.
"Такого прецедента еще не было. Раньше мы просто изменяли границы между субъектами Федерации. Но здесь территория субъекта увеличивается. Чтобы принять такое постановление, мы внесем изменения в регламент Совета Федерации", - заявил спикер СФ Сергей Миронов.
"Это благое дело. Думаю, Питер будет первым, но не последним субъектом, который пойдет по такому пути, потому что у нас есть много субъектов, имеющих водную акваторию. Это и Каспийское море, и Тихий океан, и Северный Ледовитый океан, и Балтийское, и Черное моря. На Петербурге мы отработаем всю методологию утверждения новых границ субъекта Федерации", - добавил сенатор.
Напомним, что председатель правительства России Владимир Путин внес на рассмотрение Совета Федерации предложение об изменении границ Санкт-Петербурга. Он предлагает включить в границы города намывную территорию в 376,92 га.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме