Глава Ленинградской области обеспокоен перспективой остановки градообразующих предприятий в Пикалево 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Глава Ленинградской области обеспокоен перспективой остановки градообразующих предприятий в Пикалево

Мировой экономический кризис / 21.11.2009

Вчера, 20 ноября, губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков направил телеграмму заместителю министра промышленности и торговли Российской Федерации Денису Мантурову с просьбой оперативно рассмотреть ситуацию, сложившуюся в производственном комплексе г. Пикалево, сообщает официальный сайт Правительства Ленинградской области.
Губернатор региона обеспокоен информацией руководства ЗАО "БазэлЦемент-Пикалево" о том, что с 17 ноября этого года ОАО "Апатит" прекращена поставка нефелинового концентрата. "Это срывает договоренности, достигнутые в ходе работы межведомственного штаба по урегулированию ситуации", - говорится в телеграмме. ОАО "Апатит" предложено заключить договор на поставку сырья с 17 ноября по цене 1870 рублей без НДС и доставки, что противоречит рекомендациям ФАС России.
В настоящий момент ЗАО "БазэлЦемент - Пикалево" имеет четырехдневный остаток нефелинового концентрата, в связи с чем до 23 ноября запланирована остановка печей N2, 3 и 4 с последующим прекращением деятельности ЗАО "БазэлЦемент - Пикалево", ЗАО "Пикалевский цемент" и ЗАО "Пикалевская Сода".
Также в телеграмме Валерий Сердюков информирует Дениса Мантурова о том, что в сентябре и ноябре 2009 года Правительство Ленинградской области предоставило средства в размере в сумме 164 миллиона рублей (70 и 94 миллиона соответственно) муниципальному образованию город Пикалево для выполнения текущих платежей и погашения образовавшейся ранее задолженности перед ЗАО "БазэлЦемент - Пикалево" за услуги по тепло- и водоснабжению в полном объеме.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме