Владимир Путин: "Бойцы вспомнили минувшие битвы, что вместе продули они" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Путин: "Бойцы вспомнили минувшие битвы, что вместе продули они"

20.11.2009


Премьер-министр России посоветовал Ющенко прийти на ужин с Саакашвили без галстука …

Ющенко встречает Саакашвили (фото с сайта Газета Gzt.Ru)С 18 по 20 ноября президент Грузии Михаил Саакашвили находится на Украине с рабочим визитом, сообщает официальный сайт президента Украины. 19 ноября в Доме Городецкого состоялась встреча президента Украины Виктора Ющенко и М.Саакашвили в формате "с глазу на глаз".

В начале встречи Ющенко поблагодарил своего грузинского коллегу за визит и выразил надежду, что он будет продуктивным. "Для нас чрезвычайно важны и чувствительны отношения с Грузией... Мы знаем, как непросто обеспечивать становление национального суверенитета, реализовывать ключевые государственные принципы, начиная с территориальной целостности. Мы неизменно рядом с Грузией в этих и других вопросах", - сказал Виктор Ющенко.

Он заверил Саакашвили, что Украина не признает независимость Абхазии и Южной Осетии, передает РИА "Новости". "Украина поддерживает суверенитет и территориальную целостность Грузии и не принимает признание самопровозглашенных республик Абхазии и Южной Осетии", - сказал Ющенко на совместной с Саакашвили пресс-конференции. Глава украинского государства подчеркнул, что это принципиальная позиция Киева, о которой было заявлено и ранее.

Со своей стороны Саакашвили назвал свой визит на Украину хорошей возможностью обсудить важные для обеих стран вопросы. Он также высоко оценил поддержку Грузии со стороны Украины. Важным событием в контексте развития наших взаимоотношений Саакашвили также назвал открытие нового здания посольства Грузии на Украине.

После переговоров прошла церемония подписания украинско-грузинских документов и общение Ющенко и Саакашвили с представителями СМИ. После главы двух государств возложили цветы к Мемориалу памяти жертв Голодомора 1932-1933 годов, открыли новое здание посольства Грузии на Украине, а также приняли участие в презентации проекта Свободной индустриальной зоны города Поти. По мнению обоих сторон, встреча Ющенко и Саакашвили прошла "в теплой и дружеской обстановке".

Владимир Путин и Юлия ТимошенкоПремьер-министр России Владимир Путин, находящийся с рабочим визитом на Украине, на совместной пресс-конференции с премьер-министром Украины Юлией Тимошенко прокомментировал встречу Ющенко и Саакашвили, сообщает интернет-портал Правительства Российской Федерации.

"Бойцы вспомнили минувшие дни и битвы, что вместе продули они. А мы вместе пойдем на ужин - меня коллега пригласила. Но я сказал, мы будем говорить о Чехове, допустим. Что можно еще посоветовать и порекомендовать? Двум президентам лучше проводить ужин, если они будут ужинать, без галстуков. Галстуки нынче в цене - не ровен час... Ну вы меня понимаете", - намекнул Путин. "Слопает гость Ющенко еще галстук", - добавил он.

"Владимир Владимирович, я точно могу без галстуков проводить ужины", - заверила российского премьера Юлия Тимошенко.

Поведение Ю.Тимошенко вызвало возмущение у депутата Андрея Парубия из партии "Наша Украина", которого, как сообщает Лента.ru, "очень волнует моральный аспект произошедшего". "Руководитель правительства другого государства на территории Украины в уничижительной презрительной форме высказывается в отношении президента Ющенко, а премьер Тимошенко поддержала его и подхихикивала", - сказал он. "Сложилось впечатление, что на встрече с Путиным находится не премьер-министр независимого государства, а какая-то девочка сопровождения", - возмутился депутат.

По словам сторонницы В.Ющенко - депутата Лилии Григорович - то, что Тимошенко "подхихикивала откровенным оскорблениям из уст Путина нашему президенту", говорит о том, что у нее нет "национальной гордости и совести".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме