Стивен Сигал: "Я люблю Россию и горд быть русским" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Стивен Сигал: "Я люблю Россию и горд быть русским"

20.11.2009

Звезда американских боевиков и мастер единоборств Стивен Сигал задумал снять фильм о Емельяне Пугачеве и Степане Разине, пишет деловая газета "Взгляд". По словам актера, на этот проект его вдохновили русская классическая литература и фильм о А.С.Пушкине. Побывавший неделю назад в Москве, актер заявил, что благодарит Владимира Путина за то, что тот превратил России в мощную державу. "Вспомните Россию 15-20 лет назад. Я был здесь в это время, и, честное слово, это была какая-то нелепая пародия на страну. Путин практически в одиночку превратил ее в удивительно мощную державу, активно развивающуюся экономически, несмотря на препятствия. Он заново создал внешнеполитические отношения, которые, откровенно говоря, впечатляют", - сказал он.
По его словам, он приехал в Москву, чтобы вновь ощутить "близость с русским народом", проще говоря, со своими по духу. Об этом в рамках визита в Москву Сигал поведал телеканалу Russia.ru: "Я могу сказать, что сам я русский, у меня русская семья, я люблю Россию и горд быть русским. Я действительно люблю эту страну и людей, которые в ней живут. Здесь у меня много друзей, хороших друзей, с которыми, помимо прекрасных человеческих отношений, нас связывает и бизнес".
Также, по словам артиста, более тесное знакомство с Россией у него произошло благодаря русской классической литературе, которая вдохновляет его на творчество. В ближайшем времени Сигал планирует снять новый фильм российско-американского производства. В России он, в частности, собирал материал для картины, которая будет посвящена таким персонажам, как Дубровский, Степан Разин и Емельян Пугачев.
"Я уверен, что классическая русская литература, то, с чем знакомо большинство людей, это, прежде всего, потрясающее содержание, множество удивительных сюжетов и, конечно, великие писатели. Действительно, я приехал за идеей нового фильма, и, в общем-то, мы думаем сделать ремейк того, что уже было снято, взяв за основу одну из этих историй. Но самое, на мой взгляд, важное здесь - это создать достойный российско-американский проект, как в творческом отношении, так и в деловом", - говорит Сигал.
"Я также утверждаю, что Путин - выдающийся мировой лидер, он сделал для России удивительные вещи. Конечно, во главе государства никогда не будет стоять человек, который нравится всем без исключения. Точно так же, как и не существует актера, которого бы любили абсолютно все. У каждого должно быть свое мнение, мое мнение таково, что Путин проделал огромную работу, и я думаю, что Медведев во многом продолжает его линию, а вместе они - отличная команда", - резюмировал Сигал.
Стивен Сигал родился 10 апреля 1952 года в штате Мичиган в семье еврея и ирландки. Его дед по отцовской линии переехал в Америку ребёнком со своей семьей с Украины в 1906 году. Поэтому Сигал часто подчеркивает свои "русские" корни, когда он приезжает в Россию.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме