Общественная палата хочет выяснить, могли ли правоохранительные структуры защитить отца Даниила Сысоева 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Общественная палата хочет выяснить, могли ли правоохранительные структуры защитить отца Даниила Сысоева

Нападения на священнослужителей Русской Православной Церкви / 20.11.2009

В Общественной палате России намерены выяснить, принимали ли правоохранительные органы меры упредительного характера в связи с угрозами расправы в адрес настоятеля храма Апостола Фомы на юге Москвы отца Даниила Сысоева, убитого накануне, сообщает Интерфакс-Религия.
"Мы взяли под общественный контроль расследование этого дерзкого убийства и намерены выяснить, какие меры принимали правоохранительные органы в связи с угрозами в адрес батюшки, о которых было известно многим", - заявил изданию глава комиссии по контролю за деятельностью правоохранительных органов Общественной палаты Анатолий Кучерена. По его словам, если будет установлено, что и сам священник, и его коллеги обращались в милицию за помощью, то "правоохранительные органы должны были непременно отреагировать на эти сообщения и принять упредительные меры".
"Если этого не было сделано, то мы будем настаивать на привлечении к ответственности виновных", - добавил А.Кучерена. Одновременно он призвал следственные органы "тщательно разобраться по всем версиям убийства, в том числе связанным с деятельностью экстремистских организаций и сектантов".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме