"Никто не может сказать, в Сербии Младич или нет" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Никто не может сказать, в Сербии Младич или нет"

Ратко Младич / 20.11.2009


Прокурор Сербии по военным преступлениям не согласен с главным прокурором Гаагского трибунала …

генерал Ратко МладичКак сообщает сербское информационное агентство "Фонет", Серж Брамерц, главный прокурор Гаагского трибунала, в своем последнем докладе Совету Безопасности ООН указал, что генерал Младич находится вне доступности спецслужб Сербии.

В интервью Радио "Свободная Европа" главный прокурор Сербии по военным преступлениям Владимир Вукчевич подчеркнул в свою очередь, что "никто не может сказать, в Сербии Младич или нет". Далее он отметил, что Брамерцу "никто не говорил, что Младича нет в Сербии, так как сказавший такое, должен был бы знать, где он находится". Более того, по оценке Вукчевича, Младич находится именно в Сербии.

Поясняя утверждения Брамерца, Вукчевич изрек, что главный прокурор "только сказал, что Младич вне досягаемости спецслужб Сербии, что очевидно. Если бы его можно было бы "достать", его бы нашли и арестовали".

Вукчевич отметил: "Мы Брамерца ни в чем не убеждали. Это его свободная оценка - в Сербии Младич или нет. Тот, кто сказал ему, что Младича нет в Сербии, должен знать, где он. По моим личным оценкам на основе фактов, которыми я обладаю, Младич находится в Сербии".

Вукчевич еще раз подчеркнул, что солидарен с мнением Расима Ляича о том, что до конца года Младич должен быть пойман и выдан Гаагскому трибуналу. "Мы делаем все, что от нас требует Гаагский трибунал. Когда-то спецслужбы, может быть, и охраняли Младича, но это до того, как я приступил к своей работе", - сказал он. Вукчевич также подтвердил, что военные разведка и контрразведка Сербии работают в полном сотрудничестве, чтобы захватить Младича.

На вопрос, согласен ли он уйти в отставку вместе с Ляичем, если Младича не поймают до конца года, Вукчевич ответил: "Я думаю, что это совершенно неверный подход. Почему должны уходить в отставку люди, занятые этим делом столь долго. Легко подать в отставку". Как видно, теплое место главного прокурора по военным преступлениям Вукчевичу весьма по душе.
Михаил Ямбаев, к.и.н., н.с. Института славяноведения РАН, специально для "Русской линии"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме