Британия недовольна, что ее заморские территории намерены оставаться христианскими 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Британия недовольна, что ее заморские территории намерены оставаться христианскими

20.11.2009

Британское правительство недовольно тем, что заморские территории, в отличие от метрополии, не желают изменять своей христианской идентичности, сообщает Newsru.com.
В конституции островов Св. Елены, Вознесения и Тристан-да-Кунья записано, что народ этих заморских территории Великобритании стремится чтить христианские и семейные ценности. Конституция Каймановых островов провозглашает их "богобоязненной страной, основанной на традиционных христианских ценностях", где "религия находит свое выражение в нравственной жизни и социальной справедливости".
"Учитывая репутацию Каймановых островов как оффшорного финансового центра, кто-то в ответ на последнюю фразу может иронически приподнять бровь. Но британское министерство иностранных дел беспокоит не то, что эта фраза может не соответствовать действительности, - ему не нравится упоминание христианства", - пишет британский интернет-портал "Christian Today".
Когда остров Святой Елены обсуждал проект своей новой конституции, британский МИД указал тамошним властям, что упоминание о Христианстве следует изъять из текста, поскольку "в наши дни Соединенное Королевство это многоконфессиональная страна". Однако местные власти во главе с губернатором Эндрю Гурром ответили: "Соединенное Королевство, может, и многоконфессиональное, а на острове преобладающая религия Христианство", и текст изменять не стали. Теперь МИД Британии "тщательно изучает" возможность приказать заморским территориям отказаться от упоминаний о Христианстве.
То же отношение к традициям некогда христианской Англии МИД проявил несколько месяцев назад, призвав Красный Крест заменить символ организации нейтральным символом например, красным кристаллом. По мнению Криса Брайанта, представителя министерства, крест может "подорвать" работу организации, поскольку "связан" к Крестовыми походами (которые тысячу лет считались славной страницей истории Европы, а сейчас ее позором).
Сотрудникам британского МИДа велено также "бороться за права гомосексуалистов" и "поддерживать работу гражданского общества в этом направлении". В частности, дипломатам велено переводить на местные языки брошюру о правах, которыми пользуются британские гомосексуалисты. Это привело, в частности, к тому, что польское правительство заявило Великобритании протест после того, как британский посол раздавал перевод этой брошюры варшавским извращенцам.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме