Молитвенное стояние в праздник Архангела Михаила состоится в Москве на Пушкинской площади 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Молитвенное стояние в праздник Архангела Михаила состоится в Москве на Пушкинской площади

Народный Собор / 19.11.2009

В субботу, 21 ноября, в 14:00 в Москве на Пушкинской площади состоится праздничное молитвенное стояние во имя Михаила Архангела, Архистратига Небесных Сил Бесплотных, которому был посвящен придел в соборе Страстного монастыря, сообщили РЛ организаторы мероприятия.
Монастырь простоял до 1937 года на Страстной (ныне Пушкинской) площади и был разрушен богоборческой властью того времени.
Сохранилась территория монастыря с фундаментами собора и колокольни, где до сих пор стоят Ангелы над всеми семью его престолами и ожидают восстановления Страстной обители на своем историческом месте.
Во время молитвенного стояния состоится вынос списка чудотворной Страстной иконы Божией Матери.
По окончании праздничного молебна состоится Крестный ход со Страстной иконой Божией Матери по Пушкинской площади (историческая территория монастыря) к храму Успения Пресвятой Богородицы в Путинках (Успенский пер.,4). Данное мероприятие возглавят священнослужители православной церкви и пройдет при участии общины Страстного монастыря, Движения "Народный Собор", Движения "Бородино-2012", Союза Православных Хоругвеносцев РПЦ МП, комиссии "Старая Москва", Движения жителей "Пушкинская площадь". Начало мероприятия: 13:45 во дворе храма Успения в Путинках. (Вынос большой иконы Божией Матери "Страстная" под колокольный звон на Пушкинскую площадь). Окончание мероприятия: 15:30 во дворе храма Успения в Путинках.
Напомним, что Страстной монастырь был уничтожен богоборческой властью в 1937 г. В конце января 2007 г. более 8200 подписей москвичей, выступающих за восстановление на Пушкинской площади разрушенного большевиками Страстного монастыря, были переданы в правительство Москвы и Московскую Патриархию. Идею восстановления обители на ее прежнем месте активно поддерживают представители творческой интеллигенции, в том числе Союз писателей России, жители окрестных домов, простые москвичи. В середине мая 2007 года был создан межрегиональный Фонд "Возрождение Страстного монастыря", задачей которого является сбор добровольных пожертвований с целью возрождения обители на ее историческом фундаменте. Также архитектором Аидой Мелиховой разработан проект реконструкции монастыря на его прежнем фундаменте, сохранившемся под верхним слоем асфальта, является альтернативой проекту строительства под Пушкинской площадью торгово-развлекательного комплекса и крупного паркинга.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме