Архиепископ Викентий: "Это к лучшему - меньше возможности у него было грешить в этом мире" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архиепископ Викентий: "Это к лучшему - меньше возможности у него было грешить в этом мире"

19.11.2009


Екатеринбургский архипастырь рассказал, как должны вести себя родители в связи с гибелью своих детей …

Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий "Такой вопрос задают люди потому, что мы забыли смысл нашей жизни. Мы созданы Богом и рождаемся не для того чтобы жить на земле и царствовать здесь вечно, а чтобы готовиться к вечной жизни - люди рождают детей для вечности, для приготовления к ней. К сожалению, современные наши мамы и папы желают, чтобы дети хорошо учились, нашли хорошую работу, хорошо устроились и жили в довольстве, богатстве, славе и чести; таково пожелание родителей. О том, что все мы предназначены для вечности, для Царства Божия, мало кто думает", - заявил в прямом эфире телеканала "Союз" и радиостанции "Воскресение" архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий, отвечая на вопрос телезрителя: "Единственный сын погиб в автокатастрофе. Почему именно он? Ведь мы не убивали, не крали. Как жить теперь?", сообщает ИА Екатеринбургской епархии.

"И когда бывают трагические случаи, то, конечно, для человека это большая трагедия. Когда же человек хоть чуть-чуть возвышается над земной жизнью, то думает, что погибший перешел в иную жизнь - так было угодно Богу, чтобы он перешел именно в этом возрасте. И, слава Богу, может, это к лучшему - меньше возможности у него было грешить в этом мире, Господь его уберег от многих греховных падений, которые он, может быть, никогда бы не искупил и вечно бы мучился", - отметил архипастырь.

"А сейчас отошел молодой человек из жизни в вечность; для родителей это очень печально - хотелось бы, чтобы дети до старости ухаживали за родителями и потом их с честью погребли. Но случилась ситуация, когда наоборот, ребенок ушел раньше, чем предполагалось. Надо предавать себя в руки Божии, молиться за усопшего молодого человека, чтобы Господь его принял в свои обители. У родителей сейчас есть возможность помочь сыну, чтобы он был спасен, избавлен от вечных мучений и получил радость в Царстве Божием. Вот о чем надо думать - как помочь человеку, чтобы он не погибал в адских мучениях, а спасался, избавился от вечных мучений, и чтобы Господь даровал ему радость в Царстве Божием. Полностью нужно отдаться родителям делу помощи детям своим, чтоб они были помилованы Богом", - считает архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме