Субкультура готов - это темный демонический культ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Субкультура готов - это темный демонический культ

Молодежное движение / 18.11.2009


Православный психолог Изяслав Адливанкин предупреждает, что с тьмой нельзя заигрывать ни в каком виде …

ГотыСубкультура готов - это темный демонический культ, заявил психолог Изяслав Адливанкин, который занимается в Душепопечительском центре святого Иоанна Кронштадтского реабилитацией сектантов. По его словам, никто не выходит из этого культа без серьезных потерь, сообщает "Агентство национальных новостей".

"Такие субкультуры как "готы" и "эмо" нельзя рассматривать в качестве простого молодежного увлечения. В них существует религиозно-мистическая компонента. А когда человек соприкасается с ней, она входит в пространство его увлечений и начинает действовать. И тогда все эти увлечения приобретают совершенно иную основу и иное продолжение", - уверен эксперт.

По словам Адливанкина, эмо и готы носят на себе сатанинскую символику. По мнению психолога, даже если сами представители этих субкультур не придают этому внимания, то "известные духовные силы обязательно придадут этому акту особое значение". По словам психолога, некоторые готы занимаются вампиризмом, и иные из них становятся зависимыми от употребления крови.

"Сколько я знаю готов - а я, поверьте, знаю их немало, - никто из них не вышел из этой субкультуры без серьезных потерь, - сказал И.Адливанкин. - На выходе нередко бывает разрушенная личность. Даже те, кого нам вроде бы удалось вырвать из этого культа, не могут полноценно вписаться в нормальную жизнь. Они не могут понести той колоссальной тяжести, которая обрушилась на них из-за соприкосновения с темными силами. Практически все начинают пить. Многие попадают в психиатрическую лечебницу".

ЭмоСубкультура "эмо", по словам Изяслава Адливанкина, - это еще более тяжелый культ. В него вливаются подростки помладше. Психолог считает, что у эмо царит культ истерии со всеми вытекающими из этого негативными последствиями. Эксперт отметил, что видел "изрезанных девчонок, которые в полном смысле слова потеряли человеческий облик".

"Оглянувшись назад лет через десять-пятнадцать мы, вполне вероятно, увидим, что наибольшее число смертей вызвала эта с виду совершенно безобидная субкультурка, - сказал Адливанкин. - В духовном смысле субкультура "эмо" представляет собой некий суррогат сатанизма для детей. Под ее влиянием они становятся послушными проводниками злой воли".

"С тьмой нельзя заигрывать ни в каком виде. Особенно когда это делает несформированная детская душа. Мы нередко рассчитываем, что тьма все-таки не до конца черная, что она не тронет ребенка. Но сатана беспощаден. Его задача - погубить человека. Даже небольшое соприкосновение юной души с демоническим миром может отразиться на всей последующей жизни. Оно может непоправимо изуродовать юную душу", - предупреждает православный психолог.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме