Около 800 тысяч жителей Германии страдают ониоманией 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Около 800 тысяч жителей Германии страдают ониоманией

18.11.2009

Среди больных ониоманией (навязчивым желанием что-либо купить - РЛ) встречаются представители всех социальных слоев населения, люди всех возрастов, примерно равное количество мужчин и женщин. Зачастую, по словам экспертов, рассказать о своем заболевании и обратиться за профессиональной помощью к психиатру людей заставляют большие долги, к которым приводит страсть к покупкам, передает сайт Deutsche-Welle.
По данным немецких экспертов, около 800 тысяч человек в Германии страдают ониоманией, то есть, примерно 6-8% немцев испытывают хроническое желание приобретать вещи без видимой необходимости. По словам главного врача университетской клиники города Эрланген Астрид Мюллер, за последние несколько лет, число страдающих этим видом психического расстройства очень увеличилось и продолжает расти. Причинами возникновения такого на первый взгляд безобидного заболевания являются депрессии, страхи или просто скука. "Кроме этого, все большую роль среди причин ониомании играет тот факт, что общество становится все больше ориентированным на потребление", - заключила Мюллер.





РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме