Немецкий дипломат, задавивший в пьяном виде двух русских пешеходов, отделался штрафом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Немецкий дипломат, задавивший в пьяном виде двух русских пешеходов, отделался штрафом

18.11.2009

Министерство иностранных дел России считает вердикт суда немецкого города Мюнстера, в отношении дипломата, убившего в Москве 2 пешеходов, чрезвычайно легким, передает MIGnews.com.
В ноябре 2008 года обвиняемый, бывший сотрудник немецкого посольства, задавил на перекрестке в Москве двух русских пешеходов. Поскольку он располагал дипломатическим иммунитетом, суд над ним состоялся в Мюнстере, где он теперь работает учителем. Сотрудники ГАИ, расследовавшие инцидент, утверждают, что причиной трагедии стало то, что дипломат, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ехал с превышением скорости.
Пресс-представитель суда Мюнстера опроверг эти обвинения. Учителя-дипломата наказали штрафом в 5 тысяч евро и лишением лицензии на один месяц. Россия требует более серьезного наказания, однако немцы утверждают, что оно полностью соответствует сложившимся в ФРГ стандартам.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме