Епископ Софроний, раненный прихожанином, вернулся к служению 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Епископ Софроний, раненный прихожанином, вернулся к служению

Нападения на священнослужителей Русской Православной Церкви / 18.11.2009

Епископ Могилевский и Мстиславский Софроний, на которого в августе напал с ножом психически больной прихожанин, вернулся к служению. Он уже сослужил митрополиту Минскому и Слуцкому Филарету во время литургии.
Нападение на епископа Софрония произошло 23 августа этого года в белорусском городе Могилеве в кафедральном соборе во имя Трех святителей. Перед началом Божественной литургии, около девяти часов утра, епископ вошел в храм. Владыка обернулся для благословления прихожан. В это время к нему подошел мужчина, достал нож и ударил им в живот. Епископ успел закрыться руками от второго удара, и нападавший повредил вены на руке владыки. Жизненно важные органы задеты не были, однако епископу все же пришлось перенести операцию в больнице. Нападавшего задержали прихожане и передали милиционерам. По сведениям "Интерфакса", нападавшему 36 лет, и он был прихожанином того храма, в котором впоследствии набросился на владыку. Мужчина уже был судим за кражу. Он нигде не работал и состоял на психиатрическом учете. Судебно-психиатрическая экспертиза показала, что нападавший совершил преступление в бессознательном состоянии. Расследование дела уже завершили и передали в суд. Предполагается, что нападавший будет направлен на принудительное лечение.





РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме