В России запретят водку дешевле 89 рублей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В России запретят водку дешевле 89 рублей

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 17.11.2009

С 1 января 2010 года минимальная цена на 0,5 литра водки составит 89 рублей. Об этом говорится в проекте приказа, размещенном на сайте Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка, сообщает Lenta.Ru.
Под действие новых правил попадает как водка, произведенная на территории России, так и ввозимая из-за рубежа. При этом минимальная цена водки, разлитой в тару другой емкости должна рассчитываться пропорционально цене, установленной за 0,5 литра.
Как ранее заявлял зампредправления Союза производителей алкогольной продукции Дмитрий Добров, минимальную стоимость самой дешевой водки можно вычислить, сложив себестоимость (16 рублей), акциз на бутылку (38,2 рубля) и НДС (10 рублей). Если прибавить к получившейся сумме оптовые и торговые наценки, то сумма составит не менее 90 рублей.
По его мнению, нововведение позволит вытеснить с рынка нелегальную водку, цена которой сейчас составляет от 40 до 60 рублей. В случае, если цена на легальный и нелегальный продукт будет одинаковой, то покупатель будет отдавать предпочтение более качественной водке.
Согласно данным Росстата за 2008 год, в розничных сетях было реализовано 176 миллионов декалитров водки, а произведено чуть более 120 миллионов. Как отмечает Добров, в условиях примерно равных объемов импорта и экспорта, можно сделать вывод, что с 56 миллионов проданных декалитров не были уплачены акциз и НДС.
В настоящее время регулирование алкогольного рынка Росcии осуществляет созданная в начале 2009 года Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка, обладающая правом устанавливать минимальные цены на алкогольную продукцию, крепость которой превышает 28 градусов.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме